суббота, 25 февраля 2017 г.

Вдохновение 22

Ярославль часто называют Русским Голливудом - столько фильмов здесь снято. Фанаты-кинолюбители соревнуются в узнавании местности, буквально раскадровывая каждый фильм. Мы уже показывали в нашем скрап-кинотеатре комедию "Афоня",  а сегодня, в преддверии женского праздника, предлагаем вашему вниманию лирическую картину "Женщины" и наше новое вдохновение. 


Представляем для вдохновения коллаж

Вдохновиться можно всем, чем угодно: отдельной картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д...  Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и  параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...

И вдохновляющие моменты из картины "Женщины".
Эта советская мелодрама, снятая в 60-х годах прошлого века, повествует о сложной и трудной судьбе трех женщин. Роднят их деревенские корни, новая жизнь в промышленном городе и место работы - мебельная фабрика. Только через испытания любовью, честью, совестью они проходят по-разному. Кого-то жизнь согнула, а кто-то не сдался и вышел победителем. А все хитросплетения женских судеб происходят на фоне ярославских улиц, зданий и пейзажей. 
Уже первые кадры переносят нас на улицу Советскую. 


В наше время она уже не так пышно цветет - старые деревья выпиливают, а новые сажать как-то не торопятся. Зато неизменно узнаваемым является дом на пересечении с улицей Кедрова. 


В конце 30х годов синтез искусств начинает завоевывать приоритетное положение в  архитектуре,  как своеобразный пьедестал для скульптурного завершения. Все это не могло не отразиться на творчестве и региональных архитекторов, которые равнялись на столичные образцы. Аллегорические статуи олицетворяли идеальные образы советских людей: рабочих, крестьян и интеллигенцию, т.е. советский народ в самом широком его понимании. Первоначально в эскизном проекте на фасаде здания по улице Советской был предусмотрен образ рабочего с молотом (по-видимому, железнодорожника, судя по ведомственной принадлежности здания). Но уже на последующей стадии он был заменен на физкультурницу – женщину с мячом, напоминающую древнегреческую скульптуру.



Мелькает в фильме и  площадь Волкова.



 Если сделать современную фотографию черно-белой, да еще поубирать рекламные баннеры, то почти копия получится. 


 Вполне узнаваема и площадь Подбельского.


С тех пор она разве что вернула свое первоначальное название - площадь Богоявления. Даже не сразу вспоминаешь о пушистых елях, ныне закрывающих стены Спасо-Преображенского монастыря.


И конечно же, автомобили, автомобили буквально все заполонили))) Вот Дуся идет в новом пальто по Первомайской улице на фоне Дома Одежды (бывшего Гостиного двора).


Сегодня по тротуарам редко спешат такие толпы людей, их ждут на стоянке железные кони.


А вот соседняя улица - Комсомольская - изменилась очень заметно. В фильме по ней еще курсирует ярославский трамвай.  


Первое здание слева - гостиница Кокуева.  Она была образцом провинциальной гостиницы и, являясь одной из лучших в Ярославле, пользовалась большой популярностью. Здесь останавливались состоятельные люди: выдающийся композитор М.А.Балакирев, известный журналист И. Колышко. На первом этаже размещалась булочная, торговля швейными машинами, книжный магазин, красильня, парикмахерская, магазины по торговле игрушками и бельем. Сам хозяин гостиницы - Р. И. Кокуев - был в начале 1870-х гг. городским головой. В советское время бывшая «кокуевка» стала гостиницей «Центральная». Здесь же на втором этаже располагалась популярное у ярославцев кафе «Москва». На первом этаже со стороны ул. Первомайской был вход в кинотеатр  «Луч» (сам кинозал находился в Знаменской башне). Но в начале 1980-х гг. произошло обрушение гостиницы. Специалисты связывают это с недостаточной засыпкой бывшего здесь ранее рва. Теперь на месте "кокуевки" находится небольшой сквер, а в городе идут споры о том, сохранять ли нынешний облик или достроить до первозданного...


Вернемся к нашим героиням))) Вот уже в третьей части фильма Екатерина с Алей идут по Волжской набережной, поднявшись от речного вокзала. 


А навстречу им - я))) 


Та же чугунная решетка, ставшая визитной карточкой набережной, линеечка лип и ясеней, прерывающаяся лишь на спуск к вокзалу, и тверицкий ландшафт на горизонте.
Кстати, о речном вокзале! Вот что точно не изменилось, так это толпы пассажиров на речные трамвайчики))) 


Конечно, Мякушинский спуск так уже не заполняется, но с северной стороны, по Красному съезду, в дачный сезон подобное оживление не редкость. Поэтому, если предпочитаете путешествовать водным путем, то занимайте места заранее)))



 Впрочем, время до навигации еще есть. А пока смотрим фильм и рукодельничаем.

Любовь ПАРШИНА


Фильм «Женщины» — советская мелодрама 1966 года, о трех одиноких женщинах — работницах мебельной фабрики, их сложной и трудной судьбе. И, как всегда бывает в жизни, кого-то она согнула, а кто-то не сдался и вышел победителем…Источник: http://ktoikak.com/gde-snimali-film-zhenshhinyi/ Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com
советская мелодрама 1966 года, о трех одиноких женщинах — работницах мебельной фабрики, их сложной и трудной судьбе. И, как всегда бывает в жизни, кого-то она согнула, а кто-то не сдался и вышел победителем…Источник: http://ktoikak.com/gde-snimali-film-zhenshhinyi/ Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.com
советская мелодрама 1966 года, о трех одиноких женщинах — работницах мебельной фабрики, их сложной и трудной судьбе. И, как всегда бывает в жизни, кого-то она согнула, а кто-то не сдался и вышел победителем…Источник: http://ktoikak.com/gde-snimali-film-zhenshhinyi/ Энциклопедия полезных знаний © ktoikak.co
Посмотрим, как вдохновились наши приглашенные дизайнеры:





Вдохновлялась ощущением свободы, свежести и молодости. Ретро-стиль можно углядеть и в сдержанной  цветовой гамме. Одна из картинок вдохновения пронизана духом рабочей советской женщины. Потому коллаж начался с лозунга: "Туфли на шпильке - вещь необыкновенная. Надела - шикарная женщина, сняла - счастливый человек!". И вдохновение бесконечное от икон стиля середины 19 века, для меня их две: Коко Шанель (изнанка должна быть также прекрасна, как и лицо) и Одри Хэпберн (особенно начало её творчества "Римские каникулы" - чёрно-белые фотографии и "Моя прекрасная леди" - дух озорства). На коллаже счастливая молодая Одри раскачивает туфлю, стоя босиком в модных шортах - признак зарождающегося движения за равенство полов. В основе - переплётный картон, обтянутый тканью и загрунтованный, коллаж на основе бумаги и ткани, фотографии распечатаны на лазерном принтере, тень от туфли дорисована угольным карандашом и подведена чёрной акварелью. Налёт безмятежности подчёркнут цветочной композицией: яркие тона смягчёны белым грунтом (российский вариант дорогого Gesso), причём нижний букет лежит на металлическом ключе, что подчёркивает право женщины самой вершить своё счастье. Чёрные акценты расставлены с помощью натирок. У нас  редко можно увидеть в ходу этот инструмент, однако именно в микс-медийных работах проявляются их лучшие качества: неповторимость и чёткий контур, который сложно получить на рельефном фоне с помощью штампов. Натирки можно также резать на части, как и наклейки. Они отлично ложатся на бумагу (обратите внимание на бриллианты на лепестках цветов), металл, ткань, но их нужно обязательно закреплять лаком или другим финишным покрытием. 





Привет всем читательницам ЯрСК!
Благодаря такому замечательному вдохновению я постаралась окунуться в прошлое и отобразить в своей работе тему моды 50-х годов.
Конечно же это были невероятные, стильные и яркие платья! Платьев никогда не бывает много) и это правило касается прекрасной половины всех времен и народов. Так почему бы не купить еще одно!)))
Я создала теги, которые будут использоваться для оформления подарочных сертификатов на покупку платья.
В работе использовала бумагу, вырубку, микро бисер, кружева и пуговички.
Надеюсь, у меня получилось вдохновить Вас на новую работу по заданию, или на покупку нового платья =))) 





Вдохновили меня очаровательные леди. Решила не останавливаться именно на ретро-стиле, но оставила лёгкость и изящество. Из материалов:переплетный картон, акриловый грунт, бумага Polkadot - коллекция "Текстуры", распечатанная картинка, мох, элементы декора.





По доске вдохновения у меня сложилась коробочка для хранения кружева. Модные барышни с баннера украшают  коробочку- только мои чуть-чуть  более винтажные) Модную тему поддерживает и чипборд- манекен. Коробка покрыта грунтом, текстурной пастой, пастельными акриловыми красками и патиной от Крафт Премьер. В работе использована бумага- Graphic45 и разнообразное хлопковое кружево.






По заданию у меня сложилась открытка, яркая и задорная. Для ее создания мне захотелось использовать самодельные фишки из пробки от шампанского. Все просто: ножом делаю спилы с пробки, штампую черными чернилами узоры, и либо оставляю так, либо еще можно залить глитером.





Меня вдохновил предложенный коллаж на создание открытки в нежных тонах. 
Полосатая рубашка на заднем плане дала идею использовать в работе что-нибудь полосатое, и я нашла у себя в запасах бумажку из довольно старой коллекции с соответствующим принтом.
В поддержание общего колорита предложенной темы я использовала кракелюр, который нанесла через трафарет. Некоторые украшалочки сделала сама с помощью штампов и прозрачной пленки.
Мне очень интересно какие работы сделаете вы к этому заданию! 
Желаю вдохновения и творческих успехов!


И вдохновение от нашей ДК:



Чудесные вдохновляющие картинки, о женщинах, всегда  красивых и сильных духом. Сразу меня вдохновили на создание открытки для женщины - медика. Ведь это одна из самых женских и очень нужных профессий. Тем более и повод есть для этого подходящий ;)  И тут все закрутилось, за вертелось и сложилась открытка: из скрап бумаги, вырубки, цветов и конечно же картинки с милейшей медсестрой)))





Прекрасное вдохновение в преддверии нашего праздника. У меня настроение было нежнейшее в этой день когда создавала открытки, но так как нам присуще нотка кокетства я не могла это не отразить в ярких цветочках. Девочки будьте всегда кокетливы и красивы. Скоро весна и мы расцветем как прекрасный цветок. Снимем свои шубки и оденем красивые пальтищки. Сделаем красивую прическу и полетим на встречу весне.





Для задания я сделала открытку. Вдохновлялась я ретро-картинкой девушки в желтом платье. Поэтому на моей открытке также красуется девушка в легком платье, развивающимся на ветру. Цвета картинки поддерживаются бумагой и цветами.





Интересная тема у нас для вдохновения)))) На мой взгляд, тема женщин - бесконечна, ведь в каждой женщине есть загадка, которую до конца никто не разгадает) Т.к я очень люблю блокноты, наша картинка с таким разными и красивыми женщинами вдохновила меня на создание небольшого блокнота формата А6 для записей самых сокровенных мечт и желаний, который есть в душе у каждой женщины. Картинка на обложку блокнота выбрана неслучайно, посмотрите на эту девушка, сколько тайн и загадки в ее взгляде.... Сам же блокнот олицетворение нежности, которая наполняет сердце каждой женщины, но ключик к сердцу подобрать может не каждый.... 





У меня еще одно преображение виниловой пластинки... В этот раз я оставила ее в первозданном виде... немного скрап  материалов , вырубка и чипборд...
А вдохновилась я стилем ретро, высокие прически, яркий стиль и горох... Надеюсь у меня получилось!




По заданию у меня обложка для паспорта. Вдохновилась картинкой из журнала мод. Ведь именно с манекена начинается создание новых коллекций у дизайнеров моды. Манекены, одетые в последние модные новинки, мы рассматриваем в витринах магазинов. Манекен используют и портные в ателье для удобства при пошиве одежды для самых красивых женщин!


Победитель задания получит от нашего постоянного спонсора интернет-магазина Яркое Хобби


Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 марта 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия


2 комментария:

  1. С большим удовольствием почитала статью о фильме, и местах его съемки. Душевный и очень "женский" фильм. Спасибо.

    ОтветитьУдалить