вторник, 25 июля 2017 г.

Вдохновение 27

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости клуба!
Вашему вниманию предлагаем  задание-вдохновение! 

В этот раз для вдохновения мы выбрали вот эту шикарную фотографию!


На создание каких шедевров Вас вдохновит эта древняя ладья?! 
Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Журналиста нашего блога Любовь Паршину вдохновило на речные прогулки, ее занимательный рассказ!

Кажется, на ярославскую землю все-таки добралось лето. Но после нескольких часов солнцепека уже ловишь себя на предательской мысли о спасительной прохладе. Однако не будем испытывать терпение капризной погоды, а отправимся на речку! Кто - за фотографиями для альбомов и страничек, кто - за вдохновением, а кто и просто искупаться и позагорать.

Пожалуй, самым интересным вариантом речной прогулки является плавание на теплоходах по Волге. Расписание речных трамвайчиков можно глянуть на сайте Ярославского речного порта
Популярным маршрутом до Толгского монастыря, как, впрочем, и другими "дачными" направлениями, лучше отправляться в будни. И народа меньше, и места можно занять на верхней и нижней палубе.


Самая короткая поездка "туда-обратно" займет почти два часа, а значит, надо заранее подумать о перекусе. На столах соседей можно увидеть все, от фастфуда до огурчиков-колбаски. Мы традиционно запасаемся булочками и пирожками. И сами наелись, и чаек за бортом покормили!


Для любителе активного отдыха отлично подойдет прогулка на катамаранах. На берегу Даманского острова можно взять в прокат катамаран или лодку и грести куда душе угодно. В пределах оплаченного времени и реки Которосль, конечно))) Как раз и съеденные пирожки компенсируются физической нагрузкой.


Когда позволяет кошелек и жаба ушла в отпуск, то можно арендовать яхту в клубе здесь же на Которосли. Но я тааакие суммы предпочитаю тратить на ножи к биг-шоту и релизы новых коллекций скрап-бумаги))))
У нас есть эконом-вариант семейного корабля - резиновая лодка. Папа накачал, на воду спустил, детей покатал, а мама позагорала в тишине)))


В наших местах речную прогулку можно сделать частью увлекательно-познавательной экскурсии. Например, отправиться на шлюзы Угличской ГЭС. 


А потом заглянуть в местный музей гидроэнергетики. В бывшем здании управления Волголага, на трех этажах в 11 залах не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. И каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного.

Экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России.


 Электрифицированные карты, сенсорные экраны с обучающими, информирующими и развлекательными программами, рассчитанными как на взрослых, так и на детей, кинозал и опытные экскурсоводы и еще много интересностей в музее гидроэнергетики.


Для тех, кто в туризме классифицирует себя не оленем, а тюленем, милее всего пляжи))) Центральный, Тверицкий или Норский с теплым песочком


или галечный, например,  в Тутаевском районе. Каков ваш рекорд "блинчиков" на воде?


И на реку прогулялись, и не перетрудились)))

Отличная идея речного праздника - девичник на пляже. Тут, я думаю, комментарии излишни)))



А две мастерицы из нашего клуба, Наталья Копылова и Полина Шувалова, вообще могут каждый день по реке плавать. У них под боком отличный паром весь теплый сезон)))


Не Волгой единой богаты ярославцы. Есть в наших краях множество рек и речушек поменьше, но от этого они не менее любимы. Мы всей семьей часто отдыхаем на реке Ить. Есть там замечательный бочаг, знакомый с детства.


 А сколько раз переходили ее вброд, возвращаясь с деревенского автобуса! Замечательная прогулка с продуктовыми сумками)))


Словом, бежим скорей на речку! Отдыхаем, вдохновляемся и участвуем в нашем задании!

Текст и фото: Любовь ПАРШИНА


Нашего приглашенного дизайнера Nata K. - вдохновили славянские мотивы!



Лето - это пора свадеб, поэтому сложился у меня свадебный конверт. 
Взглянув на фото, я сразу подумала о наших славянских корнях, наших предках и их традициях. И представила, как плывет на этой ладье жених с дарами к невесте, ожидается веселая и пышная свадьба. А дальше долгая и счастливая жизнь.
Главное от чего отталкивалась в работе - это красно-белая цветовая гамма русских костюмов, в том числе и свадебных.
Ну а какой самый русский цветок - ромашка, конечно. Вот так и получилось ромашковое поле с колосками хлеба и деревянное сердечко на фоне славянских орнаментов.
В работе использовала бумагу, вырубку, распечатку орнамента, самодельные цветы, сизаль и гипсовое украшение.


И порция вдохновения от наших дизайнеров:




Картинка вдохновила меня на создание открытки. Река, корабль, красота...
На моей открытке маяк, островок, волны, облака вырезаны из бумаги разных цветов, немного подкрашены (подрисованы) акварельными карандашами и подведены гелевой ручкой. Немного зелени - приклеела Flower soft, песочек - песок из песочных часов, которые сломал ребенок :(, здесь  он очень красиво вписался. Ракушки собранные на черном море)))




Наше задание привело меня к созданию странички о нашей семейной прогулке по реке Волге на катере.  Меня вдохновила речная гладь и плывущая лодка, а также непередаваемое лёгкое и радостное  настроение, которое возникает от подобной прогулки... Что и отразилось на моей фотографии и страничке в целом. Для украшения использовала бумагу разных коллекций, чипборд, высечки, вырубку.


Любовь Кулиева




Без сомнения, для такой прогулки просто необходим ТревелБук! Такое путешествие обязательно нужно сохранить в симпатичный блокнотик, куда можно вклеить фотографии и обязательно записать впечатления!  На что , собственно  вдохновляет это задание? Лето, река(море) , путешествие!!!!!Вот так ,  мечтая  о прогулке и отпуске,  я создала  этот бук,
Плотная обложка, крафтовые странички для записей и скрап-странички для фото...
Декора совсем не много, оформлены, только некоторые конверты и кармашки...






Я далеко ходить не стала. Прочитав название задания, я сразу вспомнила про нашу прогулку в начале лета по очень живописному месту. Водоем там тоже был. Мне захотелось сделать легкую летнюю страничку. Фон из акварели. Из переплетного картона сделала дощечки для мостика. В композицию добавила тонированную марлю, вырубку, плоды акации, пуговки и чудесный чипборд Русские мотивы 3.

Победитель задания получит от нашего постоянного спонсора интернет-магазина Яркое Хобби



Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 июля 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия


Комментариев нет:

Отправить комментарий