понедельник, 9 апреля 2018 г.

На заметку: "Как фотографировать работы, часть первая"

Добрый день, дорогие рукодельницы!

Сегодня мы запускаем новую рубрику "На заметку", в которой планируем публиковать подсказки от наших дизайнеров и делиться накопленным опытом.




Как показала практика, мало сделать достойную работу, чтобы представить ее широкой аудитории, работу надо не менее достойно сфотографировать. 
Сегодня я, Шатова Оксана, поделюсь основными наипростейшими правилами, соблюдение которых позволяют улучшить фото работ вне зависимости, на что вы фотографируете: профессиональный фотоаппарат, мыльницу или телефон.

1. Работа должна дышать!

Чтобы это сделать, нужно поставить свою работу на расстоянии от фона не менее 15-20 см, ни каких углов, батарей, косяков дверей и многих других ненужных объектов не должно быть на заднем фоне. Ничего яркого, большого (отвлекающего) от основного объекта. Если Вы хотите что-то поставить позади или рассыпать около фотографируемого объекта, оно должно сочетаться или быть чуть бледнее, чем цветовая гамма самого объекта (чтобы не перетягивать на себя внимание). Также объекты должны быть в тему: детское с детским, мужское с мужским и т. д.



2. Лежа – не значит мертво! 

Фотографируя работу лежа, подкладывайте под нее что-то объемное (высотой не меньше 1 см). С той стороны, где падает сильная тень подставляйте белый лист бумаги.




3. Оставьте фон! 
 
При редактировании работы не обрезайте ее близко к своей работе. Не забываем: она должна дышать и показывать свою красоту, а не бить в глаз (без разницы как она сфотографирована, лежа или стоя)



Фотографируя детали, не бойтесь экспериментировать, берите больше ракурсов, лучшие вы легко сами увидите при просмотре на компьютере в процессе обработки.


5 комментариев: