вторник, 10 апреля 2018 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Музыкальное"

Привет! Рады вас сегодня снова видеть!
 Время выхода нового выпуска рубрики и с вами сегодня снова я Любовь Кулиева !



ЗВУКИ МУЗЫКИ


Звуки раздольные, звуки поющие,
Звуки немолчные, вечно живущие,
Звуки манящие, дивные, тайные,
Звуки щемящие, звуки печальные,
Как вы волнуете, как восхищаете,
Как от уныния вы защищаете, 
Как возбуждаете, как нежно таете,
Слившись в гармонию музыкой разною,
Жизнь украшаете явью прекрасною;
Хлынете в душу горной лавиною 
Иль ручейка перезвоном малиновым,
Вы опечалите, вы и утешите,
Звуки святые, хрустально безгрешные,
Звуки мгновенные, звуки протяжные,
Звуки любовные, звуки отважные,
Звуки мучения, звуки терпения,
Звуки всегранные – песнь вдохновения. 

Людмила Кудрявцева

Музыка, ну как же обойтись без нее, она вдохновляет, радует или заставляет грустить... Все равно мы хоть однажды, но обращаемся к музыке! 
Вот и тема сегодняшнего выпуска - она, музыка! Расскажи, на что она вас вдохновляет, что она привносит в вашу жизнь, как помогает творить.... Вдохновитесь любимой мелодией или певцом! А может вы, как и я давно мечтали сотворить альтер-скраповый музыкальный инструмент?  Сегодня именно это время! 


Вот и моя музыка!!!


Что можно подарить тренеру  по танцам , хотелось создать не только что-то красивое , но и хоть немного полезное! Вот так у меня получилась  весенняя шкатулка-граммофон! Бабочки и цветы, нежность весны  и музыки!








Немного романтики и нежности! Винтаж и музыка!









Узнав тему задания идей переполняли, руки зачесались... И из всего придуманного решила сделать рояль. Результат превзошёл все мои ожидания). По задумке, рояль - коробочка, в которую можно положить сюрприз во внутрь или просто вклеить поздравительный текст. 
Выполнен из дизайнерского картона, задекорирован бумажными цветами и немного вырубки. 







  

Говорят: «Жизнь – как фортепиано. Белые клавиши – это любовь и счастье. Черные –горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться и тех, и других».
Фортепиано в данном задании у меня не получилось, но сложилась композиция на виниловой пластинке «Never stop love». Такая же контрастная, как наша жизнь, и как клавиши фортепиано. Черное и белое, крафт и глиттер, четкость линий и рваный край… и, конечно же, любовь. Всегда разная и непредсказуемая: счастливая и неразделенная, спонтанная и осмысленная, первая и сто двадцать первая. Но, несмотря ни на что, никогда не переставай любить!



Вот и моя первая работа в стиле альтернативный скрап, я долго думала и остановилась на том, что я хочу что-то создать с нуля. И получилась такая интересная интерьерная гитара из пивного картона, шпаклевки и текстурной пасты, хотелось создать эффект потертостей и неровностей, чтоб посмотришь на нее и понимаешь, что она отыграла не один аккорд .... 
Добавила цветов, чтобы вы вспомнили: вечер, лето, гитара и так мало забот... просто только вы и ваши друзья... Легкий летний ветерок слегка колышет ваши волосы, запах цветов окутывает вас и вы ощущаете такое спокойствие на душе ...
А возможно, именно в этот момент вы вернетесь к своей первой любви и романтическим вечерним прогулкам....
Для меня цветы, музыка -  это всегда романтика и любовь...
Отдайтесь воспоминаниям, прочувствуйте это и просто творите!






Всем привет. По заданию я сделала шкатулку с балериной. Шкатулка из бобины от скотча. Балерина крутится. Использовала обрезки бумаги от Скрапберриз "Winter Joy", цветы, вырубка, тканевые листики и полубусины.









У меня немного народного музыкального вдохновения - хохломская балалаечка. Да не просто балалаечка - а шкатулка. Основа - пивной картон, обятнутый тканью, внутренняя часть декорирована скрапбумагой. Струны - вощеный шнур, колки и отверстия для струн сделаны из брадс и люверсов, соответственно. Отверстие сымитировано при помощи вырубки-круга. Декор самой балалаечки, небольшая цветочная композиция, собраны на вязаной хлопковой салфеточке, использовала бумажные и вязаные хлопковые цветы и вырубные листочки-завиточки в традиционной хохломской гамме: красный, желтый (оранжевый), зеленый. Закрывается шкатулочка на вощеный шнур и брадс.






К заданию я сделала табличку на дверь в виде гитары. Мой юный заказчик в лице дочери заказал такую... без цветочков, еле уговорила на один из бумаги.  Основа из картона покрашенная черным грунтом, в шахматном порядке приклеены полоски бумаги, сверху текстурная паста через трафарет. Пасту подкрасила коричневым спреем, сверху прошлась золотой патиной. Из украшений сизаль, цветочек, вырубка-листики, пара пуговок и микробисер. Струны из проволоки подкрашенные золотым акрилом.


Ждем Ваши  музыкальные альтер-скраповые работы до 24-00 (по Москве) 9 мая 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия и не участвуйте параллельно в подобных альтер-скраповых заданиях.

1 комментарий: