воскресенье, 25 марта 2018 г.

Вдохновение 35

Приближается день смеха и мы приглашаем вас за вдохновением в самое веселое место на земле - цирк. Тем более, что 16 марта Ярославскому государственному цирку исполнилось 55 лет!




Первый зимний цирк в Ярославле построил Рудольф Гверра в 1850 году. Здесь выступали приезжие артисты. В начале двадцатого века цирковые представления давались в арендуемых помещениях. Первый государственный цирк был построен в городе в 1937 г. Он был деревянным. К сожалению, его здание было полностью разрушено во время ожесточенных бомбежек Великой Отечественной войны в 1943 году. В 1950-1960-е годы город посещали передвижные цирки-шапито. Новый стационарный цирк типового советского проекта на 1800 мест построили только в 1963 году. С 2009 по 2011 год к 1000-летию Ярославля шла первая за полвека реконструкция давно обветшавшего здания цирка. Открытие отреставрированного цирка состоялось 30 марта 2011 года.


За эти годы на арене ярославского цирка выступали такие артисты как Юрий Дуров, Олег Попов, Карандаш, Игорь Кио, Анатолий Латышев, Алан Бутаев, Николай Павленко и многие другие. А сколько потрясающих цирковых номеров вызывали бурные овации зрителей! Побываем на самых ярких гастролях за последние несколько лет.
Национальный цирк Египта и неподражаемый Хамада Кута! Во время номера с его хищными питомцами не покидает ощущение какой-то интимности.  




После  египетского цирка представления московских дрессировщиков с белыми львицами или суматранскими тиграми больше смахивало на репетицию - череда трюков. 



Знаменитый клоун Май - Народный артист России Евгений Майхровский - очень точно назвал свою программу  – шоу эмоций "Ласта Рика". 



На время представления арена Ярославского цирка превратилась в корабль, путешествующий к берегам Антарктики. На его борту много забавных и великолепных персонажей, исполняющих сложные трюки: морские львы, морж Плюша, сивучи, красавцы пингвины. 


Выступление дрессированных пингвинов – это действительно уникальное явление в цирке и вне конкуренции: ни в одном цирке мира с этими нелетающими птицами не работают.


«Весенние забавы», которое стартовало в Ярославле 14 марта.


Цирковое весеннее шоу, на потеху зрителям, открыли дрессированные козы. Вместе с артистами они прыгали по импровизированной лужайке и собирали цветы. На смену козам на арене появился настоящий серый волк, зрители ойкнули от неожиданности и с удовольствием продолжили наслаждаться представлением. 

Подробнее на «Яркубе»:
https://yarcube.ru/yarblogs/view/60218.php
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».

Необычное сочетание животных удивило зрителей и на программе "Весенние забавы". Шоу открыли дрессированные козы, а следом за ними на арене появились серые волки!



Цирковое весеннее шоу, на потеху зрителям, открыли дрессированные козы. Вместе с артистами они прыгали по импровизированной лужайке и собирали цветы. На смену козам на арене появился настоящий серый волк, зрители ойкнули от неожиданности и с удовольствием продолжили наслаждаться представлением. 

Подробнее на «Яркубе»:
https://yarcube.ru/yarblogs/view/60218.php
Использование материалов допускается только при наличии ссылки на «Яркуб».
Медведи на буйволах – уникальный номер дрессировщиков Ларисы и Серго Самхарадзе. Мишки не только уверенно скачут на австралийских быках, но и проявляют удивительную ловкость заправских акробатов, достойных международных наград. А буйволы вопреки кажущейся неповоротливости мастерски берут барьеры на бегу и даже перескакивают друг через друга!


Шоу-программа "Цирк на воде" настолько поражает красотой номеров, что словарного запаса на описание просто не хватает! Лучше один раз увидеть...











А если воду заморозить, то получится "Айсберг" - шикарное светолазерное шоу на льду.  Практически все артисты работают на коньках, и это не только фигурное катание и хоккей с цирковым уклоном. Даже эквилибристы на велосипедах крутят педали конечками. И на десерт - белые мишки.



На афишах регулярно мелькают известные фамилии цирковых династий: Запашные,



Ахундовы,




Филатовы,



программа которых "Медвежий цирк" открыла в нашем цирке весенний сезон. Загадочный иллюзионный аттракцион "Семейка магов",



сложнейший эквилибр, воздушные гимнасты без страховки, канатоходцы на проволоке, акробатическая пара "Бродяги с Бродвея", яркий номер жонглера в темноте с неоновыми булавами, шоу мыльных пузырей и уникальная комическая реприза - прыжок собаки-супермэна с 6-метровой высоты! А также множество красивых и очень умных животных: очаровательные арктические лайки, пони, белоснежные голуби, знаменитый медвежий бокс и большое количество экзотических животных – австралийские пеликаны, носухи, ламы, верблюды, дикобразы!



А вы давно были в цирке? Наше задание - отличный повод заглянуть на арену волшебства и детства!


Любовь ПАРШИНА
В статье использованы материалы с сайта http://circus-yaroslavl.ru



Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой на коллаже или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Работы дизайнеров блога:





Картинка вызвала много воспоминаний из детства  - о той радости, которую мог принести даже простой воздушный шарик, а уж если это был поход в цирк! Ах, беззаботное детство... Которое начинается с самого рождения... И именно поэтому сделала CD-бокс для хранения памятных воспоминаний. Да, голубой и желтый - тоже взяла с вдохновляющей картинки). Основа - белая бумага плотностью 300 гр, обклеена скрапбумагой, задекорирована вырубкой и вырезными элементами, для объема приклеена с помощью объемного скотча. 


Svetlashka




Всем привет. По нашему замечательному заданию я сделала открытку на День Рождения для племянника. Размер открыточки стандартный 10 на 15см. Использовала бумагу от Скрапберриз "Happy Birthday", штамп и вырубку. Картинка посажена на пивном картоне.  Внутри кармашек для денег. Вдохновилась воздушными шариками, гирляндой и малышом.


Вдохновение - задание ассоциация. Первое, о чем я подумала, когда увидела нашу яркую и жизнерадостную картинку с клоуном и шариками - конечно, день рождения! Поэтому решила создать вот такую подарочную коробочку на день рождения. Коробка получилась яркая и позитивная. В работе я использовала однотонный хлопок и яркую активную бумагу. Для декора взяла любимые цветы, немного кружева, вырубку и брадс.



Детство - яркое, счастливое и беззаботное. По нашему заданию у меня сложилась вот такая парочка детских мини-открыток (10*10 см) к Дню Рождения. Гирлянды из флажков и воздушные шарики создают праздничное настроение и на нашей картинке-вдохновении, и на открыточках. Ну и очаровательный малыш-клоун вдохновил на именно детскую тематику открыток. В работе использовала бумагу от Mr.Painter, FleurDesign, LemonCraft, вырубку, эпоксидные наклейки, дотсы. Все слои открыточек приподняты за счет пивного картона.


Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 апреля 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия

2 комментария: