суббота, 10 марта 2018 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Декоративные клетки"

Привет! Сегодня очередной выпуск рубрики "Альтер-скрап  с любовью!"
И пусть за окном только календарная весна и погода нас особо не балует, мы решили создать весеннее настроение!





Предметы декора, и тем более – сделанные своими руками, — оживляют любой интерьер. Легкость и нежность в домашнюю обстановку внесет декоративная клетка для птиц. Она может украсить дом, оформленный в стиле прованс и идеально впишется в винтажный интерьер. Можно приобрести готовую клетку, а можно  создать своими руками!
Сегодня мы покажем вам несколько идей созданных нашими дизайнерами!

По традиции первой вдохновляет приглашенный дизайнер Мохнова Елена



Спасибо блогу за приглашение принять участие в задании "Декоративные клетки". Очень давно жила у меня клеточка, купленная не помню где...Пылилась , ждала своего часа.. И вот настал тот день и час !!!
Клеточку сначала покрыла акриловым грунтом, затем покрасила белым акрилом. Использовала для декора много вырубки, эмбосcинг на кальке (бабочки и разные веточки-листочки) , шебби - ленту , пластиковую рамочку и немного вырезалок из бумаги. Вот такая декоративная клеточка у меня получилась .

А теперь работы нашей дизайн-команды:

Svetlashka






Всем привет. В ближайших магазинах нашлась такая маленькая клетка. Ее высота всего 7см. Не сильно разгуляешься.  Из украшений - цветы, вырубка, кружево. Лентой с листиками обвила через одну прутья клетки. На аромат роз слетелись бабочки, удачно разместившись на веточках и листочке. Теперь эта малюсенькая клеточка будет висеть над моим столом и приближать весну и лето.






Если очень хочется, то можно... настоящую клетку не нашла и решила сделать! Черную, с золотом:) В основе переплетный картон и шпажки. Все покрашено черной краской, сверху прошлась золотом и интерферирующей краской-розово-фиолетовой. Внутрь клетки посадила птичек и яркие цветы. Заднюю стенку украсила при помощи трафаретов.




Весеннее настроение все больше отражается в работах - хочется чего-то легкого, нежного, воздушного и, конечно же, цветочного. Я задекорировала готовую металлическую клеточку. Из материалов использовала кружево, сизаль, гипюр, шитье, вырубку и, разумеется, цветы: из бумаги и фоамирана, фабричные и самодельные. Вот такой несложный рецепт весеннего настроения в доме )))






Для нашего очередного задания "Альтер-скрап с Любовью" я нашла купленную когда-то металлическую клеточку, которую использовала для декора заднего плана при фотографировании работ. Украсила клетку кружевом с длинными висюльками, крышку переплела широкой атласной лентой цвета весенней зелени, и добавила ярких акцентов - цветов сочного яркого цвета  фуксии (уж простите за тавтологию:)) Также в композицию органично вплелись веточки лозы винограда из чипборда и  веточки с зелеными капельками, а  жемчужины на леске придали легкости и воздушности. 


Привет! В этот раз я совсем задержалась,  все думала, решала, переделывала... Да, еще и  фото МК не сохранились... 
Поэтому сегодня покажу только первое и итоговое фото!
В общем в этот раз я решила подарить новую жизнь старой забытой клетке, которая уже давно стояла на кухонном шкафу!


Грунт, кружево, вырубка, чипборд, сизаль, мох , цветы, немного спрея и штампинга сделали свое дело! Вот так клетка стала Пасхальной, весенней и немного цветущей!


Вот такой я ее взяла со шкафа, ох и давно она там стояла....






Такие прикольные вербочки от Оксаны из ее уютного магазинчика "Скрапушок"



Вот так , можно подарить новую жизнь, старой, забытой вещи!


Ждем Ваши альтер-скраповые работы до 24-00 (по Москве) 9 апреля 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия и не участвуйте параллельно в подобных альтер-скраповых заданиях.


3 комментария:

  1. Супер клетки! Шпажковая, покорила своей простотой изготовления...

    ОтветитьУдалить
  2. Какие красивые работы! У меня есть клеточка, надо тоже за декорировать...

    ОтветитьУдалить
  3. Какое преображение даже не верится что она была серая ) Чудесная работа ) Спасибо что творите ЯрСК)

    ОтветитьУдалить