воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Вдохновение 34

В преддверии 8 марта повторим прописную истину, что некрасивых женщин не бывает. Бывает мало вдохновения! И сегодня мы отправимся в гости к весьма интересной даме сказочной красоты.





Ярославская сторонка густо населена героями былин и сказок. И на самом ее севере, в селе Кукобой Первомайского района, издавна прописалась Баба Яга. С чего бы нам ее в красавицы записывать?
Русская баба Яга (так, как это описано в поздних сказках) представлена костлявой старухой, грозящей съесть путников и детей. Но у наших предков славян Яга – красавица, умудренная великими знаниями Вед и опытом жизни, обладающая магическими навыками и умеющая сострадать. Утраченный образ славянской Ягини – это образ доброй и мудрой женщины, светлой Богини, указывающей правильный путь. 


Печальную историю ее превращения в сгорбленную старуху перескажем в путешествии по переславской земле, а сейчас мы уже спешим в гости.
Чуть больше века назад Кукобой был процветающим торговым селом, важной точкой на коммерческой карте между северными портами и центральными городами. Сегодня же оно утратило былое величие, а о прежней славе напоминает Спасский собор, построенный местным купцом Ворониным в начале двадцатого века.


А через дорогу в обычной с виду избе живут Бабы Яги. Почему во множественном числе? Так их тут больше сотни собралось со всех краев. 


Здесь путников чаем из самовара напоят, пирогами накормят да представление интересное покажут. 

Ну, а после проводят в местный лесок, где и живет наша героиня-красавица. 


Вопреки сказочным стереотипам Баба Яга оказывается совсем не злобной, а очень остроумной дамой. И ест она только тех гостей, кто не слишком расторопен в ее заданиях))) 


 А еще сынок у нее в женихах ходит, так вот ему она красавицу-жену среди прибывших ищет. Поупитаннее, конечно! Эх, мы кастинг не прошли)))


И избушка у нее настоящая, на курьих ножках и двигается. Жаль, на фото не покажешь. Впрочем, чем не повод вам побывать у Бабы Яги. Ведь принимает гостей она круглый год. А рядышком и Михайло Потапыч живет. 


Даже зимой ради гостей он просыпается и свой медвежий угол показывает. 


Напоследок заглянем в сувенирную лавку


и отправляемся домой, увозя с собой кусочек сказки. А красота, она ведь разная бывает, главное - вдохновение!

Любовь ПАРШИНА


Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой на коллаже или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Работы дизайнеров блога:

Терентьева Вероника 






Хочу показать вам мою новую открыточку в эко стиле, которая сложилась благодаря нашему вдохновению. Глядя на эти замечательные картинки, меня зацепила фактура дерева избушки Бабы Яги, и палитра летнего леса с речкой. Я решила сделать открытку на  самодельном деревянном фоне. Для этого я нарезала заготовок из бумаги по формату открытки - мои будущие доски. Мастихином безо всякого трафарета нанесла на них текстурную пасту и, не дожидаясь ее высыхания, прошлась жесткой кистью, рисуя "деревянную" фактуру. Раскрасила доски спреями с металлическими эффектами и немного затонировала дистрессами. Для декора использовала чипборд, бумажную рафию, сизаль, веточки, цветы и вырубку. Летнюю нотку добавила с помощью вырезанных бабочек.






В не проходной чаще, в затерянном лесу живет Баба-Яга. Самая настоящая! Взглянув на картинки леса, Бабы-яги, вдохновение унесло на залитую солнцем лесную опушку, к цветам, бабочкам и тишине. И захотелось кусочек леса домой, на холодильник. Получился магнитик, под дерево с цветами и небольшой мотивацией, чтоб сильно не расслабляться. Основа сделана из узкой бабины от скотча и картона и покрашена под дерево, местами сделан эмбоссинг черной пудрой. Завершает поляку яркие цветы, сизаль, указатель и фишка.





А меня вдохновило лесное озеро (или это река)... Получилась у меня рамка- слайдер для увлеченного рыбалкой мужчины!
"Берег озера"  создан из мха, окрашенной марли, сизали и вырезанных отштамповок и вырубкой! А посмотрите, как вписался чипборд камыши от  нашего спонсора магазина "Скрапушок"! Очень круто!
Вся рамка оформлена  тонировкой дистресс чернилами  и штампингом!


 Вот рамочка уже с фото!







Сказочный лес на нашей доске вдохновения и образ Бабы Яги натолкнули на мысль о создании вот такой своеобразной "ступы"-карандашницы. Основа - бобинки от скотча, обтянуты льном, листовым сизалем, сверху декорированы мхом и различным природным материалом: рафия, деревянный спил, коробочки растений (честно говоря, не знаю, каких именно), веточки, сушеные и скелетированные листья, шишечки ольхи. За бумажным цветком даже спрятался волшебный металлический амулет, а магические искорки зеленого бисера вспыхивают то тут, то там.

Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 марта 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия



2 комментария:

  1. Девочки, работы до 24 февраля?!... Или же марта? Я что-то не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимательность. Исправили. Конечно же 24 марта.

      Удалить