четверг, 25 января 2018 г.

Вдохновение #33



В январе все привыкли к зимним вдохновениям, а в Ярославском скрап-клубе наступило лето, настоящее, деревенское! С коровой, парным молочком, свежей клубничкой и зеленой травкой) В наших краях даже порода коров своя имеется, так и зовут - ярославка. Издавна славится Ярославская область и молочными брендами. А некоторые из них стали и туристическим объектами. И сегодня мы отправимся в д.Бологово Ростовского района.









 Бологовский молокозавод СХК «Кентавр» — это небольшое предприятие по производству молочной и кисломолочной продукции, достаточно известное не только в Ярославской области, в Москве, но и в других регионах России.


Само здание уже радует глаз, напоминая пеструю корову.


В дегустационном зале первым делом все бегут не к столу, а к корове. Правда, пластиковой, зато вымя весьма реалистичное)))


 Гостеприимные хозяева усаживают за стол, однако угощать не спешат – сначала проверяют эрудицию прибывших любителей молока. И уж затем можно приступить к дегустации местной продукции: цельного и топленого молока, кефира, творожной массы и запеканки, четырех видов сыра. 


Каждый молокопродукт сопровождается слайдами и рассказом о его особенностях. 


После дегустации хозяева выдают пластиковые контейнеры с обычной сметаной. Но тех, кто не наелся и хотел открыть баночку, непременно осадят – мол, не для еды, а для мастер-класса по приготовлению сливочного масла. Вот где придется калории не наедать, а тратить! Старшее поколение ностальгирует по деревенскому детству, а для деток это станет настоящим чудом – была сметана, а получился кусочек самого настоящего масла!


Распробовав молочную вкуснятину, сельские туристы обязательно прикупают с собой кто - молочка, кто – творожка. Мы  очень рекомендуем местный кефирчик – вкус домашней простокваши, нежный и не слишком кислый.


И, конечно же, сувениры молочно-коровьей направленности)))


Вдоволь нафотографировавшись, грузимся в автобус или машину и, если вы не водитель, то всю дорогу до Ярославля мирно спим))) Домой приезжаем отдохнувшие, с новыми впечатлениями и сувенирами. И сразу садимся творить, пока вдохновение еще витает в воздухе. А то ведь, как молоко, возьмет и скиснет)))
Любовь ПАРШИНА



Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Работы дизайнеров блога:

Шатова ОКсана






Рассматривая наш коллаж, мой взгляд зацепился за сердечко на картинке в правом верхнему углу. Захотелось сделать валентинку, но по цветовой гамме теплой и нежной, как ощущения тепла, уюта, которое бывает в глубинке России, в деревне у бабушки... Эти все эмоции вызвали остальные картинки - и обалденный запах свежей выпечки, и нежный вкус клубники, и ласкающие взгляд цветы... Получилась нежная открытка с интерактивным элементом внутри  ко дню Святого Валентина. Использовала в работе: розовую бумагу - взяла для основы открытки, скрапбумагувырубку, бумажные цветы, вырубку и чипборд - надпись "С Днем Святого Валентина" от интернет-магазина "Скрапушок"


Svetlashka





По заданию я сделала открытку. Она получилась в деревенском эко стиле. А вдохновилась я нижними картинками с коровой и колесом, деревом и белым цветом. Они мне напомнили детство, когда я с мамой ездила в деревню к прабабушке.

В основе дизайнерский картон. Бумага от PinkPaislee и K&Company, калька, кружево, картинка, крафт, вырубка, цветок, пуговицы, рафия, тычинки и тканевые листочки. Картинка посажена на пивной картон. Потом все побрызгала белым акрилом.






Увидев нашу доску вдохновения, сразу вспомнила лето в деревне, когда поспевает клубника, когда можно тихим вечером посидеть на реке и полюбоваться на закат. Поэтому и сложилась такая открыточка с любовью к клубнике, к лету, с деревянным принтом и зеленью. Для композиции использовала цветы, чипборд, ягодки, вырубку, рафию, сизаль.





Коровка, травка, молочко... мороженное! Настоящее, в стаканчике, вкусненькое, холодненькое!!! По заданию у меня получился блокнот для заметок о прочитанных книгах. Открыл и быстро вспомнил, что и о чём читал:) Использовала бумагу FLEURdesign, текстурную пасту, вырубку, цветы, кружево и пуговицы.



Молочко, печенье, клубника - первая картинка нашей доски вдохновения увела мою фантазию в сторону кулинарной темы - так и получилась обложечка для очередной кулинарочки. В декоре использовала скрап-бумагу, пуговки, вязаную салфеточку и вощеный шнур. Весь бумажный декор под прозрачной пленкой - практичность на кухне прежде всего )))








В этот раз  коллаж окунул меня в воспоминания тех летних деньков, когда родные приезжали к нам в гости и мы все сидели за одним столом, болтали и пили чай с молоком! Вот так у меня получился магнит "Лето в деревне!" Мягкая основа обтянутая канвой, декор в деревенском стиле , немного цветущего луга!!!



Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 Февраля 2018 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия

1 комментарий:

  1. Хорошая экскурсия, очень понравилось! Здание вообще супер! и работы получились очень нежные у девочек.

    ОтветитьУдалить