суббота, 25 ноября 2017 г.

Вдохновение #31

В Ярославле свои порядки уже заводит зимушка-зима. Остались считанные дни до ее официального наступления по календарю, а улицы уже покрыты снегом и льдом (несмотря на всю боевую готовность к зиме соответствующих департаментов))) По дороге на работу можно стать чемпионом по фигурному катанию. А если вы все-таки предпочитаете коньки, то сегодня вместе с вдохновением мы предлагаем вам узнать, где в нашем городе можно найти каток помимо тротуаров))).
Как всегда, для вдохновения предлагаем картинку "в тему"




Экономным и непритязательным фанатам ледового спорта придутся по душе бесплатные корты-"коробки", которые есть в каждом районе у школ или спортивных комплексов "Медведь" и "Молния".



Популярны у ярославцев и коммерческие ледовые площадки. Например, на катке у ТЦ "Альтаир" ежегодно режут лед тысячи коньков жителей и гостей города. Вдоволь накатавшись можно подняться на фудкорт и пополнить силы сытным обедом. Пустует каток, пожалуй, только ранним утром в будни.


Любители комфортных раздевалок и дополнительных удобств предпочитают крытые ледовые комплексы "Чемпион", "Маракана", "Атлант" и ледовые дворцы "Торпедо", "Арена-2000". Здесь на качество льда и настроение не повлияют погодные условия в виде щедрого снегопада или внезапной оттепели. Правда, за удовольствие придется заплатить.


В этом году власти анонсировали большее количество катков, чем в прошлом году, - аж 25. Пока неизвестно, будет ли вновь попытка залить самый длинный каток на Стрелке: в предыдущие годы ярославцы не оценили ледовых дорожек вдоль Волги и Которосли. Ну, а самой ожидаемой площадкой для катания на коньках и хоккейных баталий станет, конечно же, Советская площадь. 


Новогоднего настроения добавят  сказочные украшения и праздничная иллюминация. Но это уже совсем другое вдохновение)))



Текст Любовь ПАРШИНА
Фото Елена ВАХРУШЕВА

Предлагаем вам сделать работу, вдохновившись первой картинкой поста. Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляют наши дизайнеры:




Наше задание вдохновило на создание открытки в виде коньков. Рисуя шаблон, очень хотелось сделать не большую, но вместительную открытку, что бы читалась форма и осталось место для творчества и внутреннего текста. результат мне понравился))) В работе использовала картон, скрапбумагу, вырубку в виде:  еловых веток, тега, снежинок, также  ягодки,  вощеный шнур.






Первая ассоциация при взгляде на картинку - Новый год, ощущение праздника. Поэтому совсем не удивительно, что у меня вышла новогодняя открытка со снежинками и отсвечивающим голубым льдом, с зелеными округлыми куполами  веточками, украшенной елкой (чипборд-шарик тоже нашел место в композиции), и цветами - белыми и красными шапочками ребят...
За основу взяла основные цвета палитры. 








Наше чудесное задание вдохновило меня на создание почтовых карточек. С лицевой стороны немного винтажный декор ( бумага, кружево,  винтажные картинки) , а с оборотной место для самых теплых пожеланий.

Основные мои вдохновители это дети  - именно они у меня на карточках и. конечно же, это зимнее настроение, когда еще чуть-чуть и случится волшебство))
Использовала деревянный и гипсовый декор, чипборд, кружево, немного бахромы, кусочек газетки ))








Картинка нашего задания меня вдохновила на создание вот такой ретро открытки. Карточек с советскими открытками у меня не нашлось, поэтому мое ретро сегодня в американском стиле. И конечно же основной тематикой стал Новый год и Рождество! Использовала бумагу из старого набора Dovercraft, объема добавила слоями карточек, тегов, кальки,  кружева и сизали .  А саму открытку сделала необычной формы, с двумя перегибами и выступающей центральной частью, на которой расположила декор. Закрепила все конструкцию с помощью витого шнура .  А внутри сделала карточку для пожеланий, которую вставила в уголки для фото. Потом эту  карточку можно будет заменить на фотку с празднования Нового года. 






Всем привет. По нашему замечательному заданию у меня сотворилась открыточка. Вдохновилась, конечно же, девочкой на коньках в шарфике. Еще у меня под подложкой спряталась вырубная елочка, правда небольшой кусочек ее все таки видно. Использовала бумагу от Скрапберриз "Однажды зимой" и "Русская зима", вырезки из бумаги, много различных вырубных снежинок и пайетки.






Задание вдохновило меня на создание открытки с шейкером. На улице мороз, и на окошке шейкера появился морозный узор, сквозь который виднеются звездочки-пайетки. Разносится легкий запах хвои и мандаринов, верный признак - скоро новый год!  








Праздничное настроение, тепло и уют в доме состоят из множества, казалось бы, незначительных мелочей: красивые салфетки, снежинки на окнах, иней на бокалах из сахара и т.д. Картинка натолкнула меня на мысль сделать одну интересную деталь для украшения праздничного стола - новогодний мешочек для шампанского!
Мешок я сшила из небеленого льна. Снеговик из фетра. Кружочки вырезала с помощью биг шота. Забацала шапочку и украсила её красивым чипом снежинкой из набора "Еловая ветка" от Скрапушок. Красная пуговичка и брызги белым грунтом финальный штрих. 
Пока делала фотосессию, давилась слюной. Канапе очень вкусно пахли. Мне так и не досталось - все слопал сын. За то столько я комплиментов услышала!!! Никогда еще так не восхищались мной и моей едой!!!)))










Последнее деньки ноября, мороз, снежок... Совсем скоро наступит декабрь, начнется  суета, предвкушение праздника и волшебства! Картинка так и приближает ощущение праздника!
Мы все любим загадывать желания, и приятно, когда их кто-то исполняет!
Вот и получилась у меня зимняя Чековая Книжка Желаний!
Чипбордная надпись давно ждала своего часа, хотелось создать что-то морозное, снежное!
Морозно-новогодняя палитра,  пин-ап картинки, совсем немного декора и романтичный предновогодний презент готов!


Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 декабря 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия




Комментариев нет:

Отправить комментарий