среда, 25 октября 2017 г.

Вдохновение #30

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости клуба! 

Сегодня человека творческого, рукодельного трудно представить отдельно от фотоаппарата (или минимум любого гаджета с камерой). И если вы пока не делаете странички и альбомы, то результаты своего труда наверняка фотографируете! Плюс детки, любимые животные, природные красоты...
Чтобы не заниматься перечислением, мы просто огласим наше новое фото-вдохновение:



Вдохновляемся картинкой)))
Сегодня вас ждет минимум слов и максимум фотографий, ибо наша статья будет об излюбленных местах для фотографирования в Ярославле.


Лирическое вступление. Узнав тему будущего вдохновения, я впала в ступор, представив километровый пост в блоге))) Со своей зеркалкой я не расстаюсь практически никогда, более 23000 фотографий ВКонтакте - это еще я не все выкладываю! Однако постараюсь представить действительно самые популярные фотозоны и немного новинок этого года.
Начнем, пожалуй, со знаков, которые в последнее время появились во многих крупных и не очень городах. Это признание в любви нашему городу. Ориентир - ресторан "Поплавок" на улице Подзеленье.




В этом году появились пара аналогичных лавочек на улице Андропова и на верхнем ярусе Стрелке. Их уместность в контексте ландшафта и исторических объектов вызвала многочисленные споры, однако фотофакты на лицо, точнее - в новостной ленте)))




И, собственно, знак, рядом с которым все фотографируются. Увы, постоянно подвергавшийся нападкам вандалов-графитчиков, он был демонтирован с Волжской набережной. На память осталось лишь фото. Хотя вполне возможно, что знак вновь появится на ярославских улочках.




В любом городе есть масса достопримечательностей, на фоне которых фотографируются и горожане, и туристы. В Ярославле безусловным лидером в этом плане является Стрелка - слияние рек Волги и Которосли. Отличный вид и с нижнего яруса,




 и с верхнего




 А вечером здесь порадуют глаз фотографа поющие фонтаны.






Сделать фото во время прогулки по Волжской набережной - mast-have любого жителя или гостя нашего города! А уж сэлфи, пейзаж или панорама - каждый выбирает на свой вкус.


Пока историки спорят о соответствии облика Успенского собора его взорванному предшественнику, простые граждане позируют перед объективом на фоне золотых куполов.






Ярославский планетарий своими необычными формами привлекает внимание фотографов с момента постройки. Здесь сэлфится молодежь и туристы, устраивают местные свадебные и fashion фотосессии. Посетители, конечно,фотографируются и внутри, и снаружи.





Хорош для фотосессий и Петропавловский парк. Собор кажется копией питерского собрата, однако имеет ряд своих архитектурных изюминок.



Осенние ранние сумерки для фотографа не помеха, а, наоборот, повод для новых кадров.



Традиционно много фото делается у тематических клумб на улице Андропова. В этом году они посвящены 50-летию Золотого кольца России. С легкой руки губернатора Ярославль стал золотокольцовой столицей, что еще добавило популярности нынешним клумбам.




По инициативе все тех же властей области и города в Ярославле в этом году появилось несколько арт-объектов, притягивающих внимание фотокамер. Это музыкальный фонтан на площади Юности,


там же символ нашего города - медведь в вечнозеленом варианте,




бронзовая карта Ярославля на Советской площади,




и, собственно, символ Золотого кольца России. Уж столица так столица)))





Пока лазала по страничкам друзей, обнаружила высокий рейтинг и у юморных "фотоподставушек" в парке на Даманском острове.





Отдельно расскажем о фотопристрастиях ярославских молодоженов. Есть, конечно, и креативные брачующиеся с фотосессиями в тележках супермаркетов или на крышах высоток. Но большинство предпочитает классику, выдержавшую уже не один десяток лет. Топ свадебных фото возглавляет беседка на Волжской набережной. Почти два века она служит местом романтических встреч влюбленных.



Еще у наших родителей появилась традиция в день рождения семьи почтить память предков, освободивших нашу страну в годы Великой Отечественной войны. По сей день молодожены возлагают цветы к Вечному огню, а фотографии у мемориала летописью входят в семейные альбомы.



В хорошую погоду очаровательные невесты подчеркивают свою красоту пейзажами Губернаторского сада. В хорошую погоду здесь проходят и сами церемонии бракосочетания, а если небо поливает дождем, по примете - к семейному благополучию, то сказать заветные слова о согласии можно в интерьерах художественного музея. 



В любое время года свадебные кортежи заезжают к часовне Казанской Богоматери рядом с музеем-заповедником. Место, настолько популярное у молодоженов, что по пятницам и субботам здесь нередко можно увидеть очередь из свежеокольцованных пар. Необходимый минимум: попасть монеткой в колокол, повесить замок на металлическое дерево-подставку, выбросить ключ в Которосль и сделать несколько снимков у белоствольных берез или голубых елей.



А совсем недавно здесь появился еще один свадебный символ - цветочная арка с голубями.



Итак, независимо от семейного положения, материального статуса и эстетических предпочтений, в Ярославле вы всегда найдете место для своих фотомоментов. Даже будучи в нашем городе проездом, все равно можно успеть сделать памятный кадр на железнодорожном вокзале.



Как сказал Павел Воля, понятно, кто в России главный)))
Любовь ПАРШИНА


Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляют приглашенные дизайнеры:





Добрый день! Меня зовут Наталия. Рада побывать в гостях в таком замечательном блоге! Увидев картинку Вдохновения, сразу возникли слова "Запечатлеть мгновение!" Запечатлеть мгновение можно не только с помощью фотоаппарата, но и другим способом) На помощь мне пришли кисти и краски. Я сделала картину о любви.  В моей картине отразилось мгновение встречи и зарождении любви, музыка любви.
Звучала музыка и таяла душа,
А чувства были смазаны, как краски,
Мелодия плыла хрустально, не спеша,
Цветочным вальсом из забытой сказки....
                                  Шаламов А.В.
В работе использовала: акварель, высечки, сизаль, цветы от Prima, вырубку, чипборд, ацетатный лист и эмбоссинг на кальке. Все это сложилось в картину о истинных чувствах.
Любите, творите, вдохновляйтесь! 






Очень рада быть ПД на задание "Фото вдохновения". За окошком осень, а в душе еще греется теплое лето, поэтому я решила выполнить работу в летних тонах. Вдохновилась озорной белкой, моя страничка веселая и озорная в ярком American style и назвала "Bright spray of summer". Добавила характерные элементы данного стиля: вертушки, розетки, флажки. Нанесла узор через трафарет цветной текстурной пастой (самодельной, смешав пасту и акрил нужного цвета), добавила штампов: фоновые "Пузыри" и "Кляксы", пайетки "Колбочки". Сложила яркие подложки скрапбумаги, чередуя темные и светлые тона. Края бумаги надорвала для придания растрепанности и непринужденности. Добавила ярких пуговиц и брадсов, некоторые пуговицы задекупажировала салфеткой (самые верхние). Еще с фото взяла фотоаппарат, он представлен цветным чипбордом от "БлагоЛиса", тоже в виде фотокамеры. Подклеила яркие американские ленты, вощеные шнуры и двунитку, кальку-флажки с дырочками (делала с помощью установщика люверсов). Добавила цветных скрепок, заранее сделав из них причудливые фигурки стрелок и сердечка. В конце нанесла дотсы и дропсы,  а так же надписи, побрызгала на страничку (в некоторых местах) спреем "Манго". Благодарю за внимание!

Работы дизайнеров блога:


Увидев картинку, представился лес, полянка и фотоаппарат, стоящий на пеньке... И у меня возникло желание сотворить что-то из натуральных материалов: спил дерева, сизаль, шишки, ну и как без цветов. Получилось милое "панно", при виде которого возникает теплое воспоминание о летней лесной прогулке. 






Есть ли в моем городе излюбленные места для фотографирования? Я живу в Москве, поэтому, таких мест тут не перечесть. Это и традиционные достопримечательности, а экстрималы очень любят делать фото на недостроенных участках эстакад, на высоких мостах или даже крышах небоскребов. Поэтому, мне сразу пришла в голову мысль работать только с коллекцией "Город говорит", так как она очень хорошо отражает характер моего города и, соответственно, фото с городом. Для большинства жителей, Москва такая - брутальная, жесткая, не терпящая ничего лишнего. Но, по-своему прекрасная. И да, в этом городе тоже много любви, поэтому и название у альбома такое - "Город любит".
И что же еще может сложиться по такому вдохновению, как не альбом? В моем случае - это миниальбом, необычной для меня конструкции. В основе 10 конвертов, склеенных попарно между собой. Это дает огромное количество места для фото - в каждом кармане тег и книжечка, на обратной стороне - большая раскладушка на 4 фото, которая тоже вынимается из кармана. Также использовала высечки и карточки из коллекции.
Теперь жду свидания со своим городом, чтобы заполнить мой интересный миник)






Моим вдохновением стал сам фотоаппарат. Поэтому я достала чипборд с фотоаппаратами от Crafstory, обрезки яркой бумаги и у меня получилась милая открыточка, которую можно подарить своему фотографу например. Чипборд фотоаппарат покрыла эмбоссингом в три слоя.





Вдохновением послужил фотоаппарат и белочка. В итоге получился рыженький конвертик-фотоаппарат, закрывается на прозрачный анкер. 





Я тоже вдохновилась фотоаппаратом, только обыграла по-другому. Нежная интерьерная фоторамка-гармошка. А можно использовать и как мини альбомчик.
Фотоаппарат - это заготовка для альбома от Лазер39.  Бумага польская. На обложке применила цветной чипборд из набора Би Шебби, салфеточку ручной работы и ажурные уголочки от Лазер39.
На разворотах поставила уголки для фото  подписи из набора высечек СкрапМир.




По заданию у меня за несколько часов сложились три мужские открытки. Вдохновилась фотоаппаратом. Картинки распечатаны, бумага от DCWV, вырезки из этой бумаги, металлические украшения, негатив от вырубки, вырубка, брадсы.





Я уже давно хотела сделать альбом в форме фотоаппарата, вот и снова задание вдохновило меня на создание того, что давно собиралась, но никак не доходили руки! Альбомчик для маленькой девочки от крестной...Мой любимый горох и звезды! Девчачий и яркий! Внутри объектива шейкер. В декоре применила чипборд, ткань, скрап бумагу наклейки и высечки!!!


Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 ноября 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия



3 комментария:

  1. Благодарю, что пригласили погостить!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие чудесные работы! Фотоаппарат суперский! Спасибо Вам за приглашение:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красивые работы! Девочки, спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить