пятница, 25 августа 2017 г.

Вдохновение #28

Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости клуба! 

Сегодня мы предлагаем для вдохновения вот такую многодетальную, с нотками мистики и интриги фотографию от ярославского фотографа - Вячеслава Ванифатьева.



Пока вы решаете, как будет выглядеть и из чего складываться ваш шедевр, предлагаем прогуляться по Ярославлю вместе с нашим журналистом - Любовью Паршиной.


Центр Ярославля в последнее время напоминает большую строительную площадку. Если ремонт по большей части обоснован, то многие реконструкции вызывают бурные дискуссии среди экспертов и населения. Одним из объектов обновления стала часть бульвара Мира – площадь Челюскинцев, где возвышается Демидовский столп.


В XIX веке на этом месте располагалась обширная (470х115 м) Плац-парадная площадь, предназначенная для проведения военных смотров. В 1829 году в центре площади установили памятный столп в честь мецената Павла Григорьевича Демидова, на средства которого в Ярославле было основано Высших наук училище. Монумент представлял собой дорическую бронзовую колонну (внутри заполненную песком) высотой 17 аршин (12 метров) на гранитном пьедестале, с бронзовой небесной сферой и позолоченным парящим двуглавым орлом сверху.


Потомок знаменитых промышленников, Павел Григорьевич Демидов больше склонялся к естественным наукам, много путешествовал по Европе, общаясь с учеными, например, Карлом Линнеем. Отдавая должное знаниям горнорудного дела и металлургии, Екатерина Великая включила братьев Демидовых в состав Берг-коллегии: «оне, чаю не хуже будут дурака генеральского господина Бильштейна, за которого весь город старался». Демидов, помимо пожертвования на строительство высших наук училища в Ярославле, носившее его имя до 1919 года, способствовал развитию образования и в других регионах. Он передал свой минц-кабинет, состоявший из нескольких тысяч монет и медалей, естественнонаучную коллекцию с библиотекой и капиталом в 100 000 руб. Московскому университету. В 1805 году меценат пожертвовал солидные суммы для предполагаемых университетов в Киеве и Тобольске.


Однако возвратимся к нашему, точнее – Демидовскому, столпу. По причине того, что почти постоянно Плац-парадная площадь оставалась пустой, пыльной и весьма неприглядной, городской голова Иван Александрович Вахромеев принял решение изменить ее облик. Тем более, что его особняк (ныне его занимает Духовная семинария) располагался как раз напротив Демидовского столпа, и из своих окон он мог постоянно наблюдать пыльную унылую площадь. В 1885 году на собственные средства Вахромеев засадил Плац-парадную площадь деревьями, и в Ярославле появился уютный сквер, который назвали Вахромеевским, однако с течением его нередко величали Демидовским, а иногда Ильинским садом – в честь находящейся рядом церкви Ильи Пророка.


В 1918 году в честь Брестского мира Плац-парадную площадь переименовали в площадь Мира, а в 1934 году ей присвоили имя героев-челюскинцев. Медный столп пустили на переплавку, а Демидовский сквер, где появился памятник павшим во время мятежа красноармейцам, решено было назвать «сквером братских могил». В 1976 году согласно пацифистским веяниям эпохи «разрядки» центральная аллея сквера вновь получила имя Мира. Однако в наши дни этот зеленый уголок все чаще по старинке называют Демидовским. К тому же и медный столп – точная копия прежнего - вновь возвышается над сквером. В 2004 году инициатором восстановления Демидовского столпа выступил Музей истории города, эта идея была поддержана мэром Ярославля В. В. Волончунасом. Памятник был восстановлен на прежнем месте на средства городского бюджета (более 20 млн. рублей) в 2005 году. Открытие состоялось в декабре 2005 года. Сегодня это самый высокий монумент Ярославля!



В Ярославле, говоря устами героя советского фильма, «опять власть меняется». А вместе с ней меняется и облик города. Демидовский сквер вновь обнесен строительным забором и уже в следующем году мы увидим новый пейзаж вокруг Демидовского столпа и обязательно расскажем вам, наши дорогие читатели.

Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...
Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках!

Вдохновляет приглашенный дизайнер Вероника Терентьева



Сначала, увидев картинку для вдохновения,  я думала над созданием работы в мужском стиле. Ведь взгляд цепляет цветовая гамма и нотка мужской тематики, которая появляется, глядя на бокал с алкогольным напитком. Но чем больше я рассматривала картинку, тем чаще возвращалась к кусочкам шоколада и палочкам корицы на фото. А такие палочки чаще всего используют в новогодних работах. Так как до Нового года еще далековато, я решила сделать работу в эко стиле, ведь корица отлично вписывается в его рамки. Вот так родилась идея создать блокнот. Нотки шоколада я поддержала с помощью ароматизатора "Шоколад", которым пропитала слой синтепона на обложке. Ткань пропитывать не решила, так как раствор ароматизатора стал коричневого цвета, я и побоялась оставить на светлой ткани пятна.  Две палочки корицы вписались в общую композицию, куда я добавила несколько слоев бумаги, кружева и пробкового листа. А центром стал цветок филиграни, деликатно прикрытый вязаным цветочком. 
Рассмотреть детали блокнота можно в моем блоге http://veronikascrap.blogspot.ru/

И вдохновение от нашей дизайнерской команды:




Темный шоколад, корица и явно мужской характер картинки вдохновили меня на мужскую поздравительную открытку в стиле КАС. 
В работе использовала кардсток, вырубку из золотого картона, пасту-металлик.





По нашему вдохновению у меня сложилась вот такая мужская работа. Сделала я её для своего сына, которому в сентябре исполнится аж! 18 лет. В работе использовала вырезалки от Teresa Collins, картинку с воздушным шаром, палочку корицы, металлический ключик и немного жидких дотсов. Вдохновилась конечно же корицей!







Стакан виски, огонь и расслабленное состояние на фото - сразу натолкнуло меня создать именно мужскую работу. Можно сказать, что я вдохновилась именно настроением фотографии и ее теплой цветовой гаммой.

В результате получился миниальбом про папу. Размер альбома 14,5 на 10,5 см. Основа миника - упаковки от скраптоваров. Для декора страничек я использовала обрезки бумаги различных коллекций и наклейки из коллекции BoBunny "My Dad, my Hero", а также штампы и чипборд.





Привет, рада снова видеть вас!
Вдохновение , такая странная штука. То оно мирно спит, то бьется напролом, не давая мне ни спать, не есть...
И ты совсем не знаешь в какую сторону оно тебя уведет! Вот так случилось и в этот раз... Вроде бы и картинка больше с мужскими нотками... Только вот корица и нежный блеск бокала, подтолкнули меня создать совершенно женскую, таинственную, винтажную открытку...
Обрезки скрап бумаги, вырубка и кружево! Слои и совсем немного цветов сложились в романтику, которую хотелось передать сегодня!




Я вдохновилась огненной палитрой и уютной атмосферой нашей картинки и решила, что это будут теги о любви в технике миксмедиа. Для декорирования  использовала чипбордцветы, филигрань, бисер, краски, глиттер, моделирующий гель.






Картинка напомнила мне закат, которым мы любовались в Сочи. Невероятно красивый, такого же огненно-коньячного цвета. Я решила сделать страничку с фото того заката. Акварельный фон, штампы, вырубка, настоящий лист магнолии из Сочи, акценты и конечно ажурный чип рамка №3.


Победитель задания получит от нашего постоянного спонсора интернет-магазина Яркое Хобби



Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 сентября 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия




Комментариев нет:

Отправить комментарий