воскресенье, 25 июня 2017 г.

Вдохновение 26

Доброго дня, дорогие наши рукодельницы, читатели и гости клуба!

Сегодня у нас новый рассказ о Ярославле и новое вдохновение!



Вдохновиться можно всем, чем угодно: самой картинкой или общим настроением, палитрой, отдельными элементами, собственными эмоциями и ассоциациями и т. д... Самое главное - не забывайте написать, что же именно вдохновило вас на создание вашего шедевра!
Перед размещением работы настоятельно просим ознакомиться с Правилами, и параллельно не участвовать в заданиях со схожей тематикой, палитрой, элементами...



Лето. У большинства горожан это время года ассоциируется с теплом, солнцем. В это время года многие встречаются с друзьями вдали от городского шума. К сожалению, это лето нас не балует жарой. Девушки лишь в избранные дни, не боясь замерзнуть, надевают легкие платья. Несмотря на дожди и ветер, горожане все-таки уходят отдохнуть на природу – пусть не покупаться, но хотя бы просто посидеть на берегу, обсудить с родными текущие новости из личной жизни. А мы с вами выясним, куда же можно отправиться летом на шашлыки в нашей области.

Итак, в городе наиболее популярное место отдыха – это берег «Ярославского Байкала». Его же называют «Земснарядом». Находится оно в пешей доступности от автобусной остановки «Средний поселок». Можно приехать и на машине по Прусовской дороге. На берегу озера есть все, что нужно для активного отдыха: тишина, чистый берег и уединенные полянки, где можно примоститься. Недавно там открылся небольшой туристический городок. За небольшую плату можно снять деревянный домик-палатку. В нем есть стол для общих встреч, кровать и электричество. Туалет тоже есть, но в отдельной постройке. Также есть площадки для волейбола и футбола, посещение которых входит в стоимость аренды домика. Для экстремалов есть вездеходы, минияхты, к которым можно прицепиться и проехать на ватрушке по воде. На этом же береге можно отдохнуть и бесплатно, но со своей палаткой. Место относительно чистое, его часто убирают, но мы с вами помним - чисто там, где не мусорят!


Также в Заволжском районе Ярославля есть карьеры. Находятся они в пешей доступности от остановки «Нижний поселок». К их берегу горожане тоже активно идут отдыхать, но конечно их меньше, чем было в советское время. Вода могла быть и лучше. Купаться в ней решаются не все, а вот посидеть на берегу с шашлычком хотят многие. Романтика, красивый закат и рассвет обеспечен. Полянки чаще всего обнесены живым забором. Спрятаться от чужих глаз и поговорить без посторонних ушей возможно.

В Тверицком бору тоже можно найти укромное место. Там воды нет, но зато есть много солнечных полянок. Расположены они недалеко от главной дороги.


В центре Ярославля также можно найти уединенное место. На берегу реки Которосль. Дойти пешком туда сложно, купаться тоже нужно решиться. Зато полянки на берегу окружены живым забором, есть оставленные кирпичи. Мусора на берегах и в лесу практически нет. В мае туда любят ходить студенты, отмечая конец зачетной недели и готовясь к предстоящей сессии. 

Павловская роща – излюбленное место для отдыха многих жителей Дзержинского района. Роща находится в черте города, поэтому до нее не нужно долго ехать. Достаточно добраться до остановки «Улица Урицкого», которая располагается на Тутаевском шоссе. Роща расположена на живописном берегу Волги, а прямо напротив находится старинный Толгский монастырь, который удивляет своей красотой. Кроме этого, рядом находится множество продуктовых магазинов, поэтому если вы забыли что-то купить, то за продуктами не придется идти далеко.

Набережная нашей Волги-матушки в черте города также подходит для активно-пассивного отдыха на природе. В районе Твериц найти уединенное место на пляже сложно. Ближе к мосту возможно, но там лучше просто позагорать. Территория достаточно открытая. На пляже жарить шашлыки рискуют избранные, но они есть. Хорошо посидеть на Волге в городе можно в районе «Студенческого городка», недалеко от студенческого общежития Демидовского университета. Людей там обычно мало, даже в разгар сезона.



Ляпинский сосновый бор также хорошо подходит для обеда с шашлыком. Там много маленьких и больших полянок, есть поваленные деревья – лавочки.

Устье реки Ить отдалено от центра Ярославля, но тем не менее до него можно добраться на городском общественном транспорте. Из-за своей отдаленности отдыхающих там не так много. Село названо так в связи с тем, что оно расположено на месте впадения реки Ить в Волгу. В село можно попасть через красивый пешеходный мост через Ить. Живописные берега этой реки также по-настоящему впечатляют. В селе есть действующая православная церковь, которая в данный момент восстанавливается.

Кроме вышеперечисленных мест, вы можете отправиться на Климовские карьеры, расположенные в 10 километрах от Ярославля, или же на Рыбинское водохранилище, которое зачастую по праву называют «рукотворным морем».

Это далеко не полный список мест отдыха ярославцев, а дальше рассмотрим некоторые критерии, по которым нужно выбирать место для отдыха на природе.

Выбирая место для отдыха на природе нужно учитывать несколько факторов:

Прежде всего, нужна вода. Желательно, чтобы рядом был водоем, чтобы можно было купаться. Самые популярные места для отдыха в нашей области – это берега рек, территория рядом с различными прудами, озерами. Удовольствие на природе, если нет рядом воды, небольшое.

Второй пункт отбора места для отдыха – это наличие подъездных путей. 

Третий критерий - оценка с точки зрения уединенности. Люди хотят быть вдали от шума машин, выхлопных газов и чужих компаний. Если есть рядом кто-то еще, то редкий человек при отдыхе на природе сможет расслабиться. Ну и самый главный критерий выбора места для отдыха связан не совсем с самим местом – это наличие хорошей компании. 

Раньше при выборе места учитывали также наличие рядом магазина, чтобы рядом можно было докупить что-то. Но сейчас этот пункт ушел. 
Наличие сухих дров... Опять же, сейчас все выезжают в основном на машине, берут угли – тоже не так актуально. Но для тех, кто передвигается пешком, это важный фактор. Нужно помнить, что в еловых-сосновых лесах всегда есть дрова, а когда лесная поросль ольхи, березы, ивы – то там дрова найти очень сложно, чаще они там бывают не сухими, а гнилыми.

Возвращаясь с отдыха, нужно всегда помнить о том, что за собой нужно убирать, ведь на следующий год наверняка вы вернетесь туда вновь. И помните, что за оставленный открытый огонь у нас полагается штраф.

Хорошего вам отдыха на природе, дружной компании и солнечного денька!

Статью подготовила  Елена Виноградова
информационные источники:  http://progorod76.ru/
http://www.city-news.ru/

А теперь вдохновляет приглашенный дизайнер Ирина Скляр



Здравствуйте! Мне очень приятно быть приглашённым дизайнером Ярославского Скрап Клуба. Коллаж для вдохновения задал поистине летнее настроение. Что может быть милее отдыха на природе  с запахом шашлыка и с песнями под гитару? Особенно в компании четырёхлапого друга. Мой сынок обожает животных, и я решила подарить ему маленького пушистика. Он сделан из ворсистой ткани и набит холофайбером. В качестве глазок я использовала пуговицы. В корзине лежат самодельные продукты . Некоторые продукты сделаны из глины и окрашены темперой, другие- слеплены из лёгкого застывающего пластилина.  Благодарю за чудесное задание и приглашаю в свой блогодомик

И порция вдохновения от дизайнеров клуба.




Для меня пикник это и возможность вкусно покушать на свежем воздухе в приятной компании, и единение с природой... Поэтому я решила сделать мини альбом с летними фотографиями наших семейных "посиделок" на природе)) Альбом сделан из крафт конвертов, внутри минимум украшений, только бумага Sun Kiss от Prima и фотографии в большом количестве. Обложку украшает шейкер с сухоцветами.


Полина Шувалова



Лето - замечательная пора, когда можно выбираться за город и устраивать пикники. Я вдохновилась ярким сочетанием красного и зеленого цветов, клетчатым принтом и загородной природной тематикой. Результатом стала такая кантри-шкатулочка. В работе использовала хлопковую и льняную ткани, вырубку, рафию, бумажные, вязаные и тканевые цветы, хлопковое кружево и деревянные пуговку и прищепку. 


Елена Хорошилова




Когда я была маленькая, каждое лето я проводила у бабушки. У неё был большой сад, где стоял стол и лавочки. Мы очень часто пили там чай. Пикник у нас был почти каждый день! А ещё дедушка держал свою пасеку. После весеннего цветения качали мёд и тогда бабушка накрывала стол в саду и мы пили молоко со свежим мёдом и блинчиками! Поэтому пикник у меня ассоциируется с баночками мёда и варенья, а еще с ягодами. Я сделала конвертик для денежного подарка с волшебными баночками и ягодками в кустах и высокой траве. Для создания конверта я использовала яркую летнюю бумагу от Татьяниных сказок, а дополнить мою композицию помог чудесный чипборд Завиток в русском стиле. Он идеально вписался по стилю. И чип пчелка - ну как же летом а пикнике без них!

_______________________________________________

Дизайн-команда нашего клуба выражает благодарность участницам "вдохновение25" - Наталье Гура, Наталье Свитыч и паре - Игорю и Татьяне, за их интерес к нашему заданию и прекрасные работы! Спасибо, что вы с нами!
_______________________________________________


Победитель задания получит от нашего постоянного спонсора интернет-магазина Яркое Хобби



Ждем от Вас любые работы по вдохновению во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 24 июля 2017 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами участия



Комментариев нет:

Отправить комментарий