Страницы

суббота, 10 июня 2017 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Bottle Art"

Привет! 
С вами Любовь КулиеваРада вас видеть!
Сегодня предлагаю окунуться в скрап-декорирование бутылок!



Bottle art - это искусство преобразовывать бутылки, давать им новую жизнь в том или ином виде. Причем для более долговечного эффекта используются стеклянные бутылки, а не пластиковые...


У меня пару месяцев ждала своего часа коллекция Скрап Мир "Алиса", вот и решила я сотворить тот самый пузырек, из которого Алиса выпила ,чтобы превратиться в крошечную...


У меня снова фото-МК, что-то никак у меня не складывается в последнее время с видео...
Ну что приступим?

Как обычно, подготавливаем подходящие материалы. Бутылки от напитков не очень подходили, вот я и приобрела пузырек с глюкозой...


Методом примерки и эксперимента я рассчитала, какую "обложку" сделать для бутылочки...


По рассчитанным  меркам  вырезаем необходимый  прямоугольник из кардстока, бигуем сгибаем и склеиваем!


Спросите, почему квадрат, ведь бутыль круглый?
У меня в голове зародилась идея показать четыре грани путешествия Алисы, отсюда и квадрат...


Примеряем! не приклеиваем, если плотно сидит, клеить к бутылке не понадобится..


Из скрапбумаги вырезаем грани для "обложки"



Прикидываем декор...


Склеиваем!


По такому же принципу оформляем остальные грани...




Теперь колпачок, просто резиновый мне он не очень понравился... Приклеила полоску скрапбумаги по краю и верх закрыла дырокольным кружочком.



Получилось вот так... 
ох , забыла сфотографировать собранный колпачок...

Ну вот и готовый пузырек! Можно окунуться в сказку...









К этой бутылочке бы еще пирог, шляпу и книгу... И можно устраивать тематическую фотосессию!


Елена Андрюшина




Обожаю оформлять бутылочки и вазы, давать этим полезным предметам вторую жизнь! Поэтому задекорировала для нашего задания бутылку из-под вина, благо широкое горлышко пришлось как нельзя кстати))) Текстурная паста, кружево, кракелюр, топинги - и прекрасная ваза готова!






Эта бутылка у меня получилась таинственная и даже, можно сказать, мрачная...
Я вдохновлялась кораблем "Летучий Голландец", что был проклят и томился на дне морского океана много-много лет.
Мне хотелось создать еще более запутанную историю, поэтому вся бутылка опутана сетью и цепью. Много рыб погибло, запутавшись в той сети, так же как и душ, погубивших на знаменитом корабле.
В работе я использовала: текстурную пасту с шариками, морской песок, ракушки, чипборд (ракушки, рыбы и водоросли), морскую сеть, цепочку с украшениями, черный грунт, спреи "Черное золото" и "Серо-голубой", Инкаголд. 


                                                             Екатерина Огородина



По нашему заданию я сотворила вазу для цветов. В работе использовала акриловую краску, разные цветы, кружево, лепнину, бисер и вырубку. Сначала покрыла бутылку белой краской, потом приклеила весь декор, сверху в несколько слоев покрасила краской, и добавила цвета - с помощью спреев. Ваза готова, осталось дождаться полевых цветочков)))




А у меня уже целый год лежала маленькая стеклянная бутылочка от колы. И вот наконец-таки она дождалась своего звёздного часа. Давно мечтала сделать что-то подобное, получилась вазочка для одного цветочка, думаю, в ней отлично будет смотреться гербера или небольшая розочка. Декорировала её с большим удовольствием и энтузиазмом))) Грунтовала, красила акрилом, обклеивала декором, потом опять грунтовала и красила уже спреями. А в конце немного хрустальных шариков и лак.


Наталья Копылова


По заданию у меня получился декор бутылки с настроением эко. Для украшения использовала мешковину, хлопковое кружево, цветы, чипборд, вырубку, сизаль, ягодки, тычинки, бисер





Я сделала не одну, а целых три бутылки. Хотя вдохновили меня на эту работу вовсе не бутылки! Знаете, как бывает - увидел какую-то вещь даже самую простую и незначительную и сразу в голове идея родилась. Меня зацепила квадратная банка на полке в хозяйственном магазине. Ящичек сделан из дерева. Обычная брус-рейка, валялась у родителей списанная. Электролобзик, дрель-шуруповерт, шлифмашинка и старые дрова превратились в замечательный ящичек. А дальше волшебство красок: несколько слоев на ящике и на бутылках, которые я сначала покрыла грунтом. Декор состоит из джутового шпагата и великолепного чипа завитокстрекоза и сердца.






Всем привет. У меня давно лежала эта бутылочка и ждала своего часа. Вот он и настал. Покрыто несколькими слоями грунта, краски, спреями и кракелюром. Для украшения немного чипа, марли и кружева. Также использовала свою любимую текстурную пасту с шариками и бисер.

Ждем Ваши альтер-скраповые бутылочки   до 24-00 (по Москве) 9 июля 2017 г.



1 комментарий:

  1. Девочки, огромное спасибо за поддержку рубрики, работы классные!!!!!!

    ОтветитьУдалить