вторник, 17 января 2017 г.

Скрап-экскурсия: Сент-Пол

Привет, привет, наши дорогие читатели! 
Сегодня с вами я - Оксана Ерохина. Поздравляю вас со всеми прошедшими новогодними праздниками! Вижу, что экскурсия в Русский стиль вам понравилась! Но... все гулянья и ничегонеделанья позади и мы возвращаемся  к экскурсиям в существующие, признанные, так сказать, стили))))
И сегодня мы опять отправимся в США, на этот раз в Сент-Пол, знакомиться с прародительницей стиля "Clean and Simple"



Справка: Saint Paul  город на севере США, столица штата Миннесота, административный центр округа Рэмси. Население 285,1 тыс. человек (2010, второй по величине город Миннесоты). Образует агломерацию с Миннеаполисом (городом-близнецом, расположенным напртив Сент-Пола), крупнейшим по численности населения городом штата.

Приземлившись в международном аэропорту  Миннеаполис/Сент-Пол, расположенном в 16 километрах к юго-западу от центра города 


отправимся знакомиться с самим городом



А можно совершить виртуальный тур по городу.

Знаменитая система крытых пешеходных мостов Сент-Пола позволяет перемещаться между зданиями, не выходя на улицу, что особенно удобно зимой и во время шопинга, но, чтобы не заблудиться, понадобится карта — протяженность переходов составляет более 8 километров. 




В этом городе живет и творит графический дизайнер Кэти Зиелски (Cathe Zielske). Именно она в 2001 году, начав заниматься скрапбукингом и используя специфику своей профессии, дала начало новому течению, в котором успешно сочетались простота, лаконичность и оригинальность. Она не хотела следовать каким-либо канонам ( шаблонам ), использовать украшения, яркие краски, объёмные элементы. Она хотела создать свой неповторимы стиль и .. преуспела в этом, создав стиль "Clean and Simple" ("Чисто и Просто") - один из стилей, который знает имя своего создателя.   
Этот стиль со временем оброс своими поклонниками, благодаря которым выделился в отдельное направление в скрапбукинге.
Сегодня я хочу предложить вам посмотреть фотографии человека, причастного к рождению стиля "Чисто и Просто" (Clean&Simple, CAS, КАС). Чем он живёт, дышит, чем интересуеся.
Сейчас Кэти 50 лет. 


Бодра, весела и говорит: и в 50 можно выглядить замечательно!))))


Это рабочее место Кэти. Её стол, который по совместительству является ещё и шкафом для бумаги 30х30 см. Мой хомяк уже пустил слюньки))))



Кэти  вот уже 26 лет является графическим дизайнером. Но помимо того, она ведёт он-лайн курс по Project Life. Курс стоит не очень дорого -  31 долл. США на год.)))
Может быть имеет смысл присоединиться к команде родоночальницы!)))



Clean&Simple - это идеальный стиль для тех, кто любит создавать скрап - альбомы и оформлять фотографии. Вы можете создать оригинальную композицию всего лишь из пары фотографий, листа картона и своих воспоминаний. Однотонный фон, минимум украшений, журналинг, лаконичность и простота - вот особенности этого стиля.



Это семья Кэти, именно она чаще и становится героями ее страничек. Странички как цифровые, гибридные, так и классические



Кэти не только долгие годы ведёт он-Лайн курс, она является автором нескольких бестселлеров  - путеводителей по стилю Clien and Simple: «Clean&Simple Scrapbooking» и «Clean&Simple Scrapbooking: The Sequel»
Несмотря на то, что основные ее работы - это странички (особенно в Proget Life), Кэти делает и малые формы - теги, открытки -  и делится идеями со своими читателями




Основными характерными элементами стиля по мнению автора являются:
  • Фото и журналинг. Всё остальное - вторично, является лишь дополнением;
  • Кадрирование фото. Фото должно содержать только самое важное для передачи идеи;
  • Шрифт. Он должен быть одинаковым как для журналинга, так и для заголовка. Разница может быть лишь в размерах;
  • Фишка стиля заключается в минимуме декора и объёма и максимуме свободного пространства. В декоре доминируют однотонные цвета с минимум узора. ; 
  • Композиция. Максимально сбалансирована - строгие геометрические формы, чёткие линии пересекаются под прямым углом;
  • Украшения. Чаще всего это простые геометрические формы - круг, квадрат, реже - треугольник. Несмотря на то, что в стиле используется минимум украшений, это вовсе не означает их полное отсутствие. Маленькая деталь - брадс, украшение, скругление углов - придаст шарм и обаяние даже самой "квадратной" страничке;
  • Фон работы. Светлый однородный цвет;
  • Цветовая Гамма. Ограничений в цветовом диапазоне нет, но разных цветов в одном скрап-объекте должно быть минимум ( 2-3 цвета )

А вот какое отражение нашел данный стиль в работах наших дизайнеров:



Чисто - просто... Для любителя всего, да побольше, такой стиль считается самым сложным. Вроде все так просто, да не тут то было. Хочется всего море добавить. Но я смогла, я остановилась, сделав открыточку простой и милой.




C&S... кажется таким легким ... но так легко перейти эту грань ... так сложно вовремя остановится ... Но на этот раз у меня получилось! Вышла вот такая мальчуковая открытка с вырубными звездами! Надеюсь этот стиль заставит вашу фантазию выразить мысль стильно и ярко!





На работу всего 15 минут? Но я не графический дизайнер, мне сложнее))) Но КАС все больше и больше подкупает своей кажущейся простотой...
В итоге - на вид совсем простая, но не настолько простая по трудоемкости (одна только розочка была вырублена три раза) открытка к 8 марта. Самодельный фон, вырубка, стразы - вот рецепт легкости и простоты)))

     






Необычный стиль: по мне так один из самых сложных, при кажущейся внешней простоте, деталей не много, но они все должны быть в баллансе и равновесии, и работать на общую гармонию! По заданию у меня сложилась коробочка, обтянутая экокожей оттенка цвета морской волны, из декора только эмбоссинг и дотс )) А поскольку это коробочка для швейных принадлежностей, внутри соответствующий декор и игольница в тон, закрывается на магниты







Ох, девочки, как я расслабилась и получила прям удовольствие, раскрашивая штампы. Купила себе акварельные карандаши и все время думала, как же мне было в школе проще, да всем детям как бы было проще разукрашивать не красками, которые постоянно растекались у меня за границы, от этого работа выглядела ужасно, а вот с карандашами все это делать одно удовольствие) Теперь, думаю, буду почаще делать такие простые, но для меня очень успокаивающие и расслабляющие работы. Желаю Всем получить удовольствие от любой проделанной работы.





Необычный такой стиль, но, в тоже время, есть своя изюминка. Я сделала по заданию открыточку с универсальной надписью, по-моему, подойдет к любому случаю. С удовольствием пораскрашивала штампы аква-чернилами, также использовала дотсы, пайетки. Довольно таки все просто!




Иногда, чтобы сказать что-то важное, достаточно одного взгляда, одного жеста и всего пары слов - таких простых, но важных. Стиль C&S - очень просто об очень сложном!

Победитель задания  от спонсора Panda Home


получит приз




Приглашаем присоединиться к нашей скрап-экскурсии!
Ждем любые скрап-работы 
(не забываем читать Правила) в  стиле КАС  до 24-00 (по Москве) 16 февраля 2017 г.


4 комментария:

  1. Девочки, спасибо за интересный экскурс в историю моего любимого стиля и вдохновляющие работы дизайнеров! Пора стряхнуть пыль со штампов)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Конечно пора! Ждем вас в линках)

      Удалить
  2. Как интересно! Спасибо за экскурсию)))

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно! Спасибо за экскурсию)))

    ОтветитьУдалить