суббота, 5 ноября 2016 г.

ОЭ "слово МАМА"

Холодной осенью в последние выходные ноября мы отмечаем очень теплый и душевный праздник - День матери. Конкурс поделок в садик и школу, праздничные концерты,  чаепития со своими мамами и бабушками - вот где рукодельницам можно разгуляться))) В преддверии знаменательной даты мы предлагаем вам задание с ОЭ - слово «мама».





И для позитивного начала цитата из знаменитой кинокомедии:
- Какой-какой матери?
- Парижской. БОГОматери.

Весной мы уже рассказывали вам про женский образ Божьей матери и Свято-Введенский Толгский женский монастырь . Сегодня мы продолжим разговор о храмах в честь самой поминаемой матери - Пресвятой Богородицы.

Село Курба - один из старейших населенных пунктов Ярославского края, его история невидимой нитью связана с московскими правителями, то подвергавших опале его владельцев, то жаловавших его своим верным подданным. Издалека виден Храм иконы Казанской Божьей Матери. Стиль, в котором он построен, получил свое название по имени знаменитого боярского рода Нарышкиных. Композиция церкви отличается большим своеобразием, а пятиярусная колокольня могла бы украсить в свое время любой губернский город.


По преданию, церковь Казанской Божьей Матери в д. Сарафоново, появилась благодаря завещанию, оставленному потомкам крестившимся в православие ордынцем. В его недавнем восстановлении поучаствовала и районная власть, в буквальном смысле вложившая свой кирпичик.



Храм в честь Покрова Божией Матери в селе Пестрецово уникален: церковь-школа была сооружена в 1892 г. как первый храм в России такого типа по инициативе Преосвященнейшего Ионафана (Руднева), епископа Ярославского и Ростовского, возглавлявшего «Братство Святителя Димитрия, Митрополита Ростовского», которое ставило своей целью возвращение в Церковь сектантов и раскольников, действовавших на территории Ярославской епархии. Первую жертву на строительство пестрецовского храма внес крупный российский государственный деятель К.П. Победоносцев. В 1939 г. храм-школу закрыли. Впоследствии храм использовался под начальную школу, сад-ясли, сельский клуб. В 2008 году стараниями местных жителей храм снова стал действующим.


Прекрасный храм Рождества Пресвятой Богородицы в  с.Григорьевское построен в 1809 году. За 200 лет до этого в эпоху Смутного времени здесь, близ села Егорьевского (старое название), ополчение северных городов под руководством Никиты Вышеславцева  разбило отряд польских интервентов и началось освобождение земли русской.
По традиции последнее фото не выкладываем - повод посетить интересные места ярославской сторонки.


Работы приглашенных дизайнеров




Всем большой привет!
Мне посчастливилось побыть приглашенным дизайнером по заданию и сотворить работу для Мамы!
Слово "мама" у меня ассоциируется с теплотой и нежностью - бумага с коллекции "Леди Шебби" от СкрапМир помогла мне передать это. 
Мне захотелось создать нежную открыточку в стиле шебби. В работе помимо кружева использовала чипборд от ТМ "Woodchiс" и фишку с коллекции "Гармония" от ТМ Скрапбукинг с Евгенией Курдибановской, шебби-ленту, цветочек, тычинки, полубусины. Основу открытки с обеих сторон взбрызнула спрееем от ТМ Фабрика Декору "Нежный шебби" и она стала нежноло блестящего розового цвета.
Приятного творчества!






Всем доброго времени суток! Огромное спасибо за приглашение и за прекрасное задание Ярославскому скрап клубу! Я сделала страничку в альбом для своего сына, слово мама у меня "зашифровано" в английском языке. "Ты-мамин медвежонок" написано на карточке. Символичная бумага от Maja Design Vintage Baby, негатив и вырубка от MimiCat, пуговки и кружево придающее теплоту страничке.






Использовала материалы: бумага MME "cut&paste", Melissa Frances, вырубку, гипсовые украшения и цветы.






Работа посвящена моей маме, которая живет в 1500 км от меня.
Бумага Prima Marketing — Salvage District, цветы Prima Marketing, краска malmeri acrilico 350

А теперь вдохновение от нашей дизайнерской команды





По заданию решила оформить мамину любимую фотографию в винтажном стиле, и как хорошо, что это совпало с её днём рождения! Рамочку делала с нуля, в основе использовала переплётный картон, текстуру создавала с помощью марли, текстурной пасты и трафарета, красок и спреев. Главным украшением стал чипбордполужемчуг, акриловая рамочка, кружево и цветочки







По заданию я создала открытку для своей любимой мамочки. Так как мы далеко друг от друга я ей отправлю по почте частичку своего душевного тепла с такой солнечной и яркой открыткой. Для её создания я использовала скрап бумагу и крафт бумагу. Очень мне помогло создать многослойность калька и сеточка. За основу украшения взяла чипбордцветытычинки






Для задания сделала открыточку. Захотелось очень цветов и нежности, олицетворяющих заботу и любовь мамы, а также добавила чипборд - ангела хранителя, ведь, каждая мама как ангел для своего ребенка. Слово МАМА у меня в надписи. 






По заданию у меня сложилась нежная текстильная открыточка, захотелось передать всю нежность и трепетность этого слова, ведь мама дает нам жизнь, это главный человек в жизни каждого. В основе открыточки пивной картон, обтянутый хлопком, для мягкости между картоном и тканью проложен флис, также использовала кружевоцветочкичипбордвырубные листочки, шебби ленту и добавила акцентов в виде полужемчужин





Ох ну и задание у нас! Такое трепетное, очень личное для меня. Моей мамы уже нет рядом много-много лет, но годы не лечат тоску. Эта страничка в будущий альбом о моей маме. Основа - бумага Bee Shabby, кружево,  разные цветы и дотсы. Ну а чипборд-надпись сделала специально для странички.

Марина Тарасова





По нашему заданию у меня сложилась нежная, цветочная открыточка для любимой мамочки. В работе использовала бумагу для скрапбукинга коллекция "Счастливый день" и кружево, для основы взяла акварельную бумагу плотностью 300гр.






"Мама", как много смысла, в коротком слове из 4х букв. Мама, мамочка, мамуля, с возрастом все трепетнее относишься к самому дорогому человеку. Пройти мимо такого задания, конечно не могла, сколько мыслей было в голове, сколько вдохновения. Выбрать окончательную идею для работы помог современный хит Патапа и Насти "У мамы". До выхода этой песни не являлась поклонником этих исполнителей, скорее наоборот, но песня "У мамы" не смогла не тронуть. Все мы вырастаем, и как птицы улетаем из родного гнезда, но приходит время, когда хочется возвращаться в родительский дом все снова и снова, чтобы почувствовать тепло маминых рук, ее заботу...
В работе использовала деревянную заготовку "разделочную доску", гессо белый от ScrapEgo, китайское кружево (цветочек), салфетку вырубку от Prima, бумагу от ScrapBerris. 


От нашего спонсора интернет-магазина "Скрапушок"



победитель получит приз - скидку на сумму 300 руб. на покупку товара для рукоделия (не забудьте ознакомиться с договором на покупку)





Ждем от Вас любые работы с ОЭ "слово мама" и/или однокоренными словами на любом языке  во всевозможных рукодельных техниках до 24-00 (по Москве) 4 декабря 2016 г.


Комментариев нет:

Отправить комментарий