суббота, 10 сентября 2016 г.

Альтер-скрап с Любовью: "Новая жизнь старых вещей"

Привет-Привет! Я - Кулиева Любовь - рада приветствовать вас в нашей рубрике!
Иногда так хочется продлить жизнь полюбившимся старым вещичкам или подарить им новую жизнь! Именно этому  хочу посвятить сегодняшний выпуск ...



Сначала хочу показать вам  обновленный картонный комодик!












Вот такой цветочный, нарядный комод у меня получился... Это будет комодик для фотографий... В ящики отлично помещаются фотографии 10*15 см, в две стопочки, а в пустую полочку планирую сделать альбомчик (заготовочки уже лежат на полочке... нужно только найти время сделать альбом...)


А еще, наводя ревизию в своих шкафах, дочь нашла давно лежащую сломанную Музыку Ветра... Мне стало жаль ее выкидывать и  я решила подарить ей новую жизнь....




 вот в каком  состоянии была Музыка Ветра...



Немного разобрала  ее , отсоединила поломанных ангелочков, подобрала необходимый декор.
Решила, что  главными героями этой музыки будут бабочки и бусины!


 Все просто, вырезанных бабочек склеивала  по две и приклеивала на ниточки, трубочки или бусины, собственно вот что получилось.... Результатом довольна!


Теперь нужно только прикрепить эту обновленную Музыку Ветра к двери, что бы радовала глаз и вдохновляла своим мелодичным звоном!
Вот так! Вдохновляйтесь и дарите новую жизнь  старым вещам! 



А вот какие результаты по преображению получились у наших приглашенных дизайнеров:






Задание "Новая жизнь старых вещей" заставило меня поломать голову. Я не очень люблю такой альтер-скрап, который не несет функциональной нагрузки. Хочется, чтобы вещь была не просто красивой, но и полезной. В итоге придумалось задекорировать старую книгу, но сделать это так, чтобы её можно было бы и читать, и использовать в качестве держателя для книг на открытой книжной полке. 
В результате пришлось продумать буквально каждую деталь декора))) Здесь практически нет ничего лишнего - всё исключительно функционально. Брадсы служат для анкеровки, чтобы все откидные панельки фиксировались в нужном виде в каждой версии использования - 
будь это просто чтение, или фиксация в виде книжного держателя. Шнур, кроме крепления планок, также можно использовать в виде закладки.
Материалы, которые были использованы: бумага АРТ-Узор "Одиссея" и карточки ScrapBerry's "Механические иллюзии" прекрасно подчеркивают тематику книги - фантастические повести А.Беляева "Человек-амфибия", брадсы АРТ-Узор "Геометрия" и Рукоделие "Крафт" органично вписались в винтажную тему, вощеный шнур и деревянные бусинки с металлическим шармиком в виде звездочки придают пикантности, обработка бумаги штампиками (ScrapBerry's "Around the World",штампы Stylish Stamps - Газетный текст, набор бордюров Гранж, Цифры) усложняет фон бумаги и отчасти компенсирует отсутствие объёмных украшений (для большей практичности изделия - всё очень плоско)






Я очень долго думала над заданием... ходила по дому и искала старую вещь... нет таких! Даже расстроилась и думала отступить, но тут вспомнила, что у меня давным давно завалялся старенький чехол на телефон. Он был покоцаный весь и применению не подлежал! Но только не для меня!!! Я ведь скрапер! Я все могу!!! и смогла... Вот такой креативный, даже какой-то матричный получился чехол!!!






Будильнику - новую жизнь!
Из материалов: кружево, цветы, бусины, краска акриловая

А вот как новую жизнь вдохнула в старые вещи наша дизайнерская команда:





У меня по нашему заданию альтер-бук из старой книги. Давно хотела сделать такое украшение себе на полочку, но не было повода. Сердечко сшила из хлопка и льна. Для украшения использовала кружево, цветы, пластиковые фигурки, чипборд, вырубку, полубусины.


А победитель задания получит от нашего постоянного спонсора Яркое Хобби



Ждем от Вас любые переделанные старые вещи с использованием скраповых материалов и техник до 24-00 (по Москве) 9 октября 2016 г. Прежде чем добавить работу - ознакомьтесь, пожалуйста,  с Правилами участия


2 комментария:

  1. Девочки, спасибо огромное за офигенные работы!

    ОтветитьУдалить
  2. На самом деле работы изумительные! А Марию можно с МК пригласить?)

    ОтветитьУдалить