Страницы

среда, 29 июня 2016 г.

Вдохновение от ДК: серия АТС о нашей Родине Татьяны Корниенко

Привет всем!
Сегодня я, Таня Kolins с новой непонятной нестандартной штукой - АТСками с русским народным духом)Предыстория такова: с девочками из ЯрСК как-то решили обменяться АТСками, я долго думала-гадала какие бы сделать. Мне ж надо, чтоб меня как громом (читай обухом) по голове ударило))) Ударить-то меня ударило, только идея казалась какой-то бредовой что ли... Несколько дней я переваривала ее, и в итоге сдалась - села делать)
Давайте посмотрим наконец этих малышей...
Общее фото группы (количество карточек меня ставило в ступор, скажу честно))



Ну и покажу их всех поближе))

Здесь и наше самое солнечное - золотые поля пшеницы, белоснежные поляны ромашек, и конечно красивые стройные березовые леса...

Я надеюсь все догадались, что на картинках я использовала неофициальные символы России))) Всё то от чего только какой-нибудь бабуин не догадается, что речь идет о нашей великой державе)))


И наше уютное - лапти, которые правда уже не носят, но ведь помнят, и валенки, которые у нас в Сибири иногда единственные способны согреть лютыми зимами, и платки, от красоты которых кружит голову...



А как же наше любимое с детства - олимпийский мишка, который когда-то обещал и таки вернулся недавно (я надеюсь не последний раз), и матрешка - любимая загадка для малышей, и наш ушастый друг, известный и популярный во многих странах, но он же самый-самый "нашенский" -  Чебурашка)


Как человек, который с детства половину праздников проплясал под баян и гармошку, я не могу не показать и музыкальные инструменты - балалайку и гармонь, и как заядлый чаёвник наш тульский самовар тоже обязана показать)))



Ну и здесь уже такое основополагающее - наш великий Кремль, с сияющей звездой на Спасской башне, и специально сделала отступление и покажу не хохлому, которая по цветовой гамме больше подходит к картинкам, а более любимую мной гжель, ее узоры бесконечно радуют взгляд любого.



Покажу парочку поближе, просто для примера)
Лапти, висящие на гвоздике...



 И самовар с самодельными сушками на веревочке))) Учитывая размер АТСки представляете себе размер этих сушек?? Без спец.материалов и навыков я конечно немного напряглась их крутить))))



Ну что, прониклись любовью и гордостью к Родине?)) Надеюсь, что да))

12 комментариев:

  1. Вот это да! Невероятная серия! Потрясающая идея!

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная серия!)) такие настоящие, милые и настоящие...что ли карточки))

    ОтветитьУдалить
  3. Татьяна, я в восторге!!! Невероятные АТСочки!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Классно! Впервые вижу нечто подобное и снимаю шляпу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю! Очень и очень приятно)

      Удалить
  5. такая красота!! И все, действительно, такое знакомое с детства, родное, понятное и вызывающее улыбку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я рада, что моя задумка нашла отклик в других сердцах)))

      Удалить