пятница, 17 июня 2016 г.

Скрап-экскурсия: Англия

Привет, феечки! 

У нас -  чемоданное настроение! Мы открываем новый проект, где будем путешествовать по миру, изучая стили скрапбукинга,  постараемся отыскать и заглянуть  в магазинчики с полезными материалами для рукоделия.
Первая страна, куда я, Оксана Ерохина, вас приглашаю – Англия!


Англия – родина многих стилей и направлений, но сегодня мы поговорим о  всеми любимом стиле, Шебби-шик! Сегодня шикуем, да!




И, приземлившись в аэропорту столицы «туманного Альбиона», отправимся изучать виды, которые помогли сформироваться чудесному «бабушкиному шику» в воображении Рэйчел  Эшвел .


  Чтобы погрузиться с головой в атмосферу шебби, можно остановиться в гостиницах, стилизованных под этот нежный, легкий стиль. Например, Бутик-отель The Dorchester, который располагает спа-центром, удостоенным звезды Мишлена рестораном, ландшафтной террасой и несколькими гостиными. Этот эксклюзивный отель с видом на Гайд Парк расположен в престижном районе Mayfair.

Стоимость одной ночи проживания – около 50000 рублей. Здорово, правда?!!!


Для менее состоятельного туриста, предоставляет свои услуги Очаровательный отель  East Farm House, что  находится в графстве Дорсет, в поселке Эбботсбери, приблизительно в 3,2 км от ближайшего пляжа. Этот семейный отель расположен в прекрасном здании, построенном в XVII веке. Стоимость проживания в этом отеле – 123 доллара за ночь  в двухместном номере.



Кстати, основатель стиля Шебби-шик - Рэйчел Эшвел — владелец сети магазинов Shabby Chic, автор ряда книг по дизайну, в настоящее время строит гостиницу в стиле шебби, правда, не в Англии, а в Техасе, но вот небольшой аутлук на апартаменты.




Эшвел родилась в Кембридже, в Англии в 1959 году. Она любила старинные вещи с раннего возраста. Ее мать восстанавливала старинных кукол и игрушечных мишек. Довольно часто  семейство Эшвел  совершало  походы по магазинам и рынкам. Мы отправляемся на один день в этот город, чтобы прочувствовать его атмосферу!
Добраться до Кембриджа можно двумя способами:
На поезде — С вокзалов London King’s Cross или London Liverpool Street в Лондоне до железнодорожной станции Cambridge.
На автобусе — с автовокзала Victoria Coach Station на автобусах компании National Express.





 Как жаль, что давно уже Рэйчел покинула Англию и проживает в Америке….Она по-прежнему увлечена идеей белого цвета, светлых тонов. Интерьеры, оформленные в этих тонах, по её убеждению, воссоздают романтическую атмосферу старого бабушкиного дома, возвращая человека к тёплым воспоминаниям о детстве. Стиль шебби-шик - это непростая роскошь, граничащая с дворцовым стилем и простотою маленьких  фермерских домов.
«Потертый шик» появился тогда, когда возникла необходимость объединить стилистически мебель разных эпох, фактуры и форм, приобретенную на блошином рынке.  Идеальное решение нашлось в применении белого цвета.


Именно с блошиных рынков и начался стиль шебби. В основе потёртого шика лежит несколько правил, которые никогда не изменятся. Вещи и дизайн всегда должны быть не только красивыми, но  комфортными и функциональными. Белый, кремовый и пастельные тона – это основа цветовой гаммы – говорит основатель этого стиля.


На сегодняшний день стиль шебби прочно вошел не только в  скрап-жизнь, но и в интерьеры, стилистические направления свадеб и фотосетов, модные фэш-показы изобилуют деталями бабушкиного шика.


Находкой для туриста, который интересуется старинными предметами интерьера и прочих премилых вещиц, служит рынок Портобелло Portobello Market, который находится в Ноттинг-Хилл. Работает он приблизительно с 8 до 18, но магазинчики часто имеют свой собственный режим работы. .


Чтобы туда попасть, нужно доехать на метро либо до станции Ноттинг Хилл Гейт (Notting Hill Gate) или до Ледбрук Гроув (Ladbroke Grove), воспользовавшись лондонской подземкой


Если вы твердо решили посетить магазины, где представлено разнообразие товаров для творчества и хобби, следует обратить внимание на пару магазинчиков - проверенных райских уголков для вашего хомяка!

Магазин уцененных товаров
Bromley
Unit 46



огромное количество направлений для творчества
Westway Cross Shopping Park, Greenford Road, Greenford, London, UB6 0UW

Посетив магазины, мы можем отправляться гулять дальше, размышляя о Шебби  где-нибудь на деревянной скамейке в парке.
Шик в скрапе это немногие составляющие: 
Во-первых, использование пастельных цветов: нежно-розовые, приглушенный зеленый, бледно-серый, бледно-сиреневый, бледно-голубой, белый, бежевый.
Во-вторых, огромное изобилие деталей, многослойность.
Гипсовые украшения (ангелы, птицы, короны, туфельки, подвески, рамочки), стеклянные бусины или подвески, полужемчужины и т. д. найдут своё место на альбомах, открытках и Альтере.
Можно использовать  ткани, кружева и кружевные салфетки. Цветочные узоры, вырубка, рамочки никогда не будут лишними.
Надеюсь, вы побродили по рукодельным магазинам Лондона, а может быть что-то и заказали, и готовы сотворить новую скраповую работу? Пусть она будет именно в стиле Шебби-шик! 

А сейчас своими работами Вас вдохновят дизайнеры нашего блога.



 Наша "Скрап-экскурсия" вдохновила на создание такой милой и воздушной открытки.



В стиле шебби у меня оформлен Matchbox. Краска, цветы, тычинки, пуговицы, вырубка, кружево, полужемчуг, кракелюр...



Эта шкатулка была сделана по заказу в подарок учителю танцев Виктории Гофман. 
Она получилась очень легкой, воздушной, парящей, но довольно увесистой и вместительной. 
Собирала ее из переплетного картона 1,5мм с нуля. Платье балерины украшено натирками, подложка дополнена эмбосированными оттисками штампа "нотки", много цветов, ягодки, металлическое сердце со стразиками красного цвета, декоративная иголочка с жемчужным сердечком, подвеска "friend", не много кружева, микробиссера, текстурной пасты, декоративного скотча и стразовых завитков, а еще рафия, вырубка, лепная корона, и акриловая краска.



Страничка про жениха.
Кто сказал, что мужская страничка не может быть в стиле Шебби. Я доказала обратное.)))




Люблю шебби. Я подготовилась к собственной экскурсии по недавним моим работам. Сделала из переплетного картона себе поднос для открыток. Очень удобно - набрался один, значит пора дарить или в магазин сдавать)).


И еще немного АТС в стиле шебби


Ах это нежное, уютное и такое милое шебби, так приятно создать вещицу, которая вызовет умиление ... и у меня сложился декор, небольшой шебби- зонтик...





Нежнейший стиль шебби как нельзя лучше подходит под классическое видение свадьбебного торжества, и у меня сложился вот такой комплект - открытка и мэджик бокс для денежного подарка. Деньги прячутся внутри слоеного нежного тортика.





Шебби, потрясающий шебби! Это один из моих любимых стилей) Работы в этом стиле очень красивые, нежные, уютные, тактильные... И мой cd-box, мне кажется, очень передает этот его.






Шебби... Какая же это нежность, воздушность и зефирность...)) Особенно люблю в этом стиле обилие кружев, шитья и уютную палитру. Моя мягкая открытка словно соткана из кружевных облаков) И хлопок отлично дополняет воздушное и уютное настроение.



Приглашаем присоединиться к нашей английской скрап-экскурсии!
Ждем любые скрап-работы в стиле шебби-шик до 24-00 (по Москве) 16 июля 2016 г.


4 комментария:

  1. Какая интересная информация , и так мило обыграна тема :) Спасибо !! Для меня открытие , что чопорная Англия - родоначальница такого милого , легкомысленного стиля , как шебби-шик !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа, нам очень приятно, что работа дизайнеров нашла отклик)))

      Удалить
  2. Оксана, потрясающая подача материала! У меня ощущение что я на самом деле побывала в Англии! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташ!!!)))) Буду рада видеть тебя в рядах участниц!!!)))))))))

      Удалить