четверг, 5 мая 2016 г.

Троица. ОЭ "Три одинаковых элемента"

Близится лето.  Это дни тепла и солнца, любви и радости,  это светлый и любимый народный праздник, традиции которого тесно сплетаются с языческими обрядами, – Троица. И сегодня мы предлагаем вам необычное задание с ОЭ - троица, т.е. с тремя одинаковыми элементами.







В этом году День  Святой Троицы выпадает на 19 июня. Мы приглашаем вас провести это летнее воскресенье в деревне Пестрецово Ярославского района. Здесь уже в четвертый раз пройдет этнографический фестиваль «Березовая карусель».



 


Миссия фестиваля уникальна для нашей области и соседних регионов  – возрождение традиций празднования Святой Троицы в России, знакомство широкой публики с традициями и обычаями православной культуры. 







В 2015 году на V международном туристском форуме Visit Russia этнографический фестиваль «Берёзовая карусель» занял 3 место в своей номинации.




Работа всех площадок «Берёзовой карусели» проходит параллельно. На главной сцене зрителей ожидает театрализованное представление «Троица», которую затем сменяет конкурс народной песни «Широкий круг». 






Изюминкой площадки является флешмоб – огромный хоровод, каждый участник которого получает памятный сувенир - деревянную медаль.





Игры на свежем воздухе – лучший отдых для любого возраста! На игровой площадке «Народные забавы» гостей ждут как популярные соревнования (кольцеброс, бег в мешках), так и старинные игры и потехи – закидушка, волчок, путанка и др.


 



Музей-мастерская народной куклы «Хорошеня» ждет посетителей в течение всего фестиваля. Здесь представлено около тысячи кукол, каждая из которых имеет  свое особое предназначение. На площадке перед музеем любой желающий может принять участие в мастер-классах по изготовлению березовых венков и обрядовых кукол.






К участию в кулинарном конкурсе «Скатерть-самобранка»  приглашаются представители команды без ограничения возраста. Номинации конкурса:

- «Суп холодный летом не оставит голодным» - первые блюда.

- «Наши закуски – на любые вкусы» - вторые блюда и закуски.

- «Выпей чайку - забудешь тоску» - безалкогольные напитки.




Все приготовленные яства с удовольствием дегустируют не только жюри, но и все гости праздника. Здесь же можно отведать и официальный напиток фестиваля - березовый сок.


 

Во время «Берёзовой карусели» храм Покрова Пресвятой Богородицы д. Пестрецово открыт для посещения. Желающие могут посетить утреннюю службу до начала праздника.  На площадке у церкви проводятся обряды, посвященные Дню Святой Троицы, а также представляются традиционные русские костюмы. Самым любимым обрядом у гостей фестиваля является кумление. Кумление — обычай установления особых отношений  духовного родства на определенное время. Основа кумления — клятвенное обещание дружбы и взаимопомощи.






А вот кто такая кукла-кукушка и зачем ее надо хоронить, вы узнаете 19 июня в д.Пестрецово на  фестивале «Березовая карусель». Ждем в гости!




Любовь ПАРШИНА
Фото Светланы БУРЦЕВОЙ и Николая СОРОКИНА


А теперь к работам по этому заданию!

Приглашенный дизайнер Мария Велижанинова 




Здравствуйте   дорогие читатели Ярославского скрап клуба, я очень рада быть приглашенным дизайнерам в этом бложике!!! Вот такая получилась у меня Свадебная открытка " Ключи от счастья"   в стиле Шебби шик. Повторяющиеся элементы три ключа, символизируют важные состовляющие семейного счастья ЛЮБОВЬ, ДОВЕРИЕ И УВАЖЕНИЕ. Использовала бумагу от скрапберриз и Bee-shabby. А также у меня 2 сердечка на лицевой стороне и одно на спинке открыточке итого тоже три получилось))) Постаралась сделать работу нежной, многослойной и воздушной.







В своей работе я решила использовать три окружности разного диаметра: мой портрет в круге, бубен с символом любви- птицей Колибри и ловца снов. Это мой первый ловец снов, я плела его из двухцветного шнура (белый+бежевый) от ScrapBerrys. В работе использовала перья, стразы, трафарет-маску орнамент, текстовый штамп, акварельные краски. Я постаралась создать удивительное сочетание терракотовых оттенков с дымчато-сиреневыми. Для основы странички взяла лист бумаги от Mr. Painter. Это моя первая страничка про себя :)) 



Лещенко Ирина



По заданию возглавила один из своих альбомчиков 3-мя братсами, таким образом делая акцент на названии изделия, а так же 3-мя бабочками, которые как нельзя лучше подчеркнули все прелести бумаги от Kaisercraft.



Марина Тарасова


По нашему интересному заданию решила сделать тройную фото-рамку для малыша. Круги крепятся между собой на шнурочки и их можно повесить на стену. 
В работе использовала картон, бумагу от Fleur design "Я расту", крафт-бумагу, вырубку, дотсы.






 И снова я к вам с открыточкой. Интересное задание захотелось для себя немного затруднить. Из очевидных групп по три элемента у меня: бабочки и тканевые-льняные цветы. Из неочевидных: использовала три листа бумаги, только их чередовала; три бусинки, три пуговки, три ткани (2 шитья и лен); три кружевные тесьмы (белая, кремовая и шоколадно-коричневая). Также есть вырубная салфетка, марля, чипборд, машинная строчка, брызги спреем и акриловой краской.







По заданию у меня сложился вот такой красочный и яркий мини-альбом на 18 фото. На обложке у меня 3 бумажных объемных цветка и 3 пуговки в виде цветочка разного цвета. В работе использовала замечательную "вкуснейшую" бумагу от скрапберрис, вырубку, множество высечек, джутовый шнур, ленты, брадс, бумажные цветы, спил натурального дерева, ягодки и пуговки.


                                                                  Оксана Ерохина

Приближается 9 Мая - праздник нашей Победы! По заданию сложилась открытка. Хотелось, чтобы от неё веяло духом того времени: состаренная кирпичная кладка, зелёный мох на могилах солдат и кровь,....застывшая кровь наших отцов и дедов. Слава Вооружённым силам СССР! Слава Великому Русскому народу!!!
В открытке я использовала три одинаковых элемента - брадс-гвозди.









По нашему заданию я решила сделать коробочку для подарка, в моем случае морская коробочка для морского будильничка. Из ОЭ у меня три ракушки, 3 звезды, 3 жемчужинки.
Использовала плотную бумагу, скрапбумагу из коллекции Скрапбериз "Там где море", джутовый шнур, крафт, настоящие ракушки, декоративные и настоящие звезды, марлю, бисер и микробисер, полужемчуг, стеклянный гранулянт, жидкий жемчуг и акриловую краску, и органзу для декорирования дна коробочки.




На этот раз мне очень захотелось сделать страничку, не совсем обычного формата А3...Акварельный лист, чистый фон и черные акценты... Вырубка, цветы, шебби лента, чипборд , брызги и дотсы .. 


ОЭ три почти одинаковые фото...





У меня по заданию мягкая открытка, из ОЭ - три тканевых цветочка, три пуговицы, три граненых полубусины

По заданию сложилась скромная открытка в стиле минимализм ... Три цветка, три брадс и три дотс ... бумага и надпись от  ММЕ.


Победитель задания получит приз от нашего постоянного спонсора интернет магазина Яркое Хобби

Ждем от Вас работы во всевозможных рукодельных техниках с тремя одинаковыми (по форме и смыслу) элементами до 24-00 (по Москве) 4 июня 2016 г.


9 комментариев:

  1. Ой! Я не знала, что баннер с православными куполами будет :)) По этой причине моя страничка этническая. Работы мастериц очень красивые!Всем вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас потрясающая страничка! Порадовали всю ДК! Спасибо, что творили с нами)

      Удалить
    2. Да, Лена, страничка обалденная, супер -вау!!!!!!!!

      Удалить
  2. Девочки! не надо путать. Как верно отметила Лена, если у вас баннер с православными куполами, то народные обряды и уж тем более языческие НИКАКОГО отношения к Троице не имеют!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна! В России конституционно закреплена свобода вероисповедания!
      Задание не подразумевает религиозных работ.

      Удалить
    2. Лен, при чем тут законодательство? вы сами взяли тему религиозную - Троица, прежде всего, один из великих православных праздников, а религиозные работы в скрапе это что-то новенькое, сделать не возьмусь, а посмотрела бы с удовольствием.

      Удалить
    3. На баннере - скульптурная группа "Троица", расположенная в центре Ярославля.

      Удалить
  3. открытка Елены Виноградовой - обалденная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мне очень приятно)))

      Удалить