суббота, 13 февраля 2016 г.

Альтер-скрап: Будильник

А у нас у нас в блоге - флэшмоб "Не думай о секундах свысока"! На новизну идеи вовсе не претендуем, просто кто-то предлжил и все дружно поддержали. Вот такая у нас команда - за любой кипиш даже не по графику))))



Для тех, кто все-таки не в теме, - подробный мастер-класс от  Аллы Сайфутдиновой

Приветствую, феечки!
Сегодня расскажу, как сделать альтер-будильник из того, что под рукой.
Вот такой он у меня получился.


Для работы мне понадобилась бобинка от скотча, катушечки декоративные, две половинки от киндер-сюрприза, краска, текстурная паста.




Покрываю бобинку и детали от киндера акриловой краской



После высыхания, наношу через трафарет на бобинку текстурную пасту


Приклеиваю две катушки на крышечки от киндера - это будет звонок, который расположу в верхней части будильника.


Приклеиваю две катушечки меньшего размера, в качестве ножек будильника, и покрываю всё еще раз акриловой краской


Прохожусь сухой кисточкой акриловой краской цвета слоновая кость по рисунку, чтобы подчеркнуть структуру, и начинаю декорировать


Лепнина, чипборд, бумажные цветы, пуговицы и бусины - вот всё , что использовала для декора


Немного деталек




Будильник  - готов, его легко будет использовать в дальнейшем для фотосессий открыточек.
Спасибо, что заглянули к нам!


А вот как наша дизайнерская команда отреагировала на предложение "пофлешмобить" будильниками



А я за основу будильника взяла банку от цветов  Prima, пластиковое яйцо от киндера, проволоку и шурупы. Загрунтовала  и за декорировала  используя фигурки из пластики, цветы, жемчужные завитки, шебби ленту.




Мой будильник по конструкции - классика жанра, сделан из бобинки от скотча))) Плюс куча различных деталюшек, чипборда, подвесок... Думала, получится строгий стимпанковский, но выкрасила все в белый цвет, добавила цветочки, микробисер, стразы...))) Рассмотреть подробнее и даже заглянуть во внутрь можно у меня в блоге.





У меня получился миксмедийный стимпанк, мне повезло и у Анечки в магазине  оказалось в запасе два будильника  от  Тим  Хольц (забрала оба!!!!)  получилось немного мрачновато, хоть и изначально  красила его белым, планировался белый стимпанк с  акцентами, но.... мое вдохновение понесло меня в другую сторону... из искусственной кожи я сделала цилиндр , и после будильник доделывался под него... Кстати, небольшой МК  по цилиндру будет опубликован уже скоро....




Ох уж эти будильники... Не знаю как Вы, а меня от этой темы так вдохновило, что идей и мыслей уже на несколько штук вперед в голове)) Для меня это новый вид альтера, но как мне кажется, это моя новая любовь. Очень интересно было делать будильник с нуля, и необычно заниматься оформлением внутри "коробочки". Это затягивает - гарантирую)))
Я решила делать первый будильник в стиле шебби-шик - питаю нежную любовь к этому стилю, а после партии мужских работ он просто стал моей отдушиной) 
Кракелюр, кружево, пастельные тона, розы и ангелочек, приглушение акрилом - все эти детальки в духе шебби покажу поближе в своем блоге.
Вдохновение от будильника у меня на нем не остановилось, и вот в комплект к нему родилась такая весенняя шебби-открыточка.



Свой будильник сделала из уже готового - старенького сломанного, которые бывает жалко выкинуть. Вот и случай подвернулся! Очень мне хочется уже весны, солнышка, тепла! 





Разбавлю я общую мимимишность будильником для крутой автоледи) Технику под чеканку люблю-не могу))). Основа - как в заглавном МК, только вместо катушек - саморезы. Наполнение - хлам из ящиков мужа и сына (сколько я выслушала про грабеж ценных вещей!))) Все щедро закрашено черным акрилом и с любовью намазано серебристой затиркой. Сзади сначала хотела вставить фото, но из-за сильного наклона его будет плохо видно, поэтому просто приклеила надпись, сделанную ручным принтером.






А у меня получился шебби будильник. Очень уж нравятся мне нежные и ванильные работы. Будильник сделан с нуля, он у меня первый) и вы знаете, в процессе принимала участие вся семья) это очень увлекательно! Думаю это не последний наш будильник! Ждём теперь Ваши!
В работе использовала бумагу, вырубку, цветочки, шебби-ленты, полужемчужены, стразы, гипсовые украшения, белая акриловая краска, и конечно же в основе - бобина от скотча.




Мой будильник в морском стиле. Яхта, спасательный круг, морские звёзды и девушки, загарающие на морском песке.))) Песочек,кстати внутри будильника - настоящий))) И раковина,и морская звезда)))

Присоединяйтесь к нашему флэшмобу, остановите время для себя!

И для поднятия творческого духа  Егор Крид "Будильник"



Ждем от Вас альтер-скраповские будильники до 24-00 (по Москве) 10 марта 2016 г. 
Вы можете сделать новую работу, так и похвастаться старой (только одно условие в этом случае - напишите новый пост для своего будильничка с ссылками и баннером нашего задания)

11 комментариев:

  1. Девочки, какие все умнички!
    Надо обязательно продолжать эту добрую традицию внезапного вдохновения, которое изливается в такую красоту)

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, обалденные у вас будильники!

    ОтветитьУдалить
  3. Какие будильники великолепные, я даже не знаю, какой мне больше понравился, потому что они все великолепные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мы не знали какой больше хочется, поэтому некоторые пошли уже и по второму, и по третьему кругу в разных стилях))))) Увлекательно)

      Удалить
  4. Девочки, это не будильники-это просто бомба! супер!аааа..тоже хочу ну не успеваю! но обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сделайте обязательно, а может быть вдохновитесь заодно еще одним из наших заданий, палитрой или картинкой, и тогда мы увидим всю вашу красоту)))

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  5. Молодцы девочки, так здорово!
    Люба, цилиндр-восхищает!Буду ждать мк по нему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, мастер-класс Любы уже вышел, посмотрите чуть позже выпуск.

      Удалить