пятница, 11 сентября 2015 г.

Смэшбук – как много в этом звуке...

Смэшбук – как много в этом звуке для сердца скрапера слилось! Да простит меня великий русский поэт, но, на мой взгляд, это выражение в буквальном смысле отражает сущность смэшбука)))
Smashbook, смэшбук – тематический журнал или блокнот, созданный для хранения всевозможных памятных вещей, вырезок, статей, фотографий, чеков, билетов – всего-всего что так мило нашему сердцу, частички и факты какой-то истории, что забывается со временем и нуждается в документировании.



Блокнот для смэшбука может стать отличным подарком для творческих натур, путешественников, да для кого угодно! Как специалист по работе с молодежью, ответственно заявляю о волне популярности смэшбуков у старшеклассниц))) А начать стоит с себя – обзавестись собственным, милым сердцу смэшбуком.
Главное правило смэшбука – собственно, отсутствие правил! Это исключительно-уникальное отражение жизни автора, как личной, так и публичной. Можно выделить лишь наиболее частые приемы оформления смэшбуков, но и они не являются догмой:
- журналинг (небольшие заметки),  
- всевозможные вырезалки,
- дудлинг (рисунки от руки, те самые, на полях тетрадок, за которые мы получали выговор от школьных учителей) ,
- секретики (конвертики, кармашки и т.п.хранилища),
- наклейки, штампы, скрепки, бумажный скотч,
- и самое главное – памятные вещички. Заметки, билетики, чеки, этикетки, фотографии, сушеные кузнечики – перечислять наполнение можно бесконечно.



Кстати, об основе. Для начинающих и/или ленивых есть в продаже блокноты-«фундаменты» будущего смэшбука. Ну, а продвинутые скраперы могут попрактиковаться в изготовлении различных переплетов.  От обилия напоминашек не закрывается? Не проблема – делаем обложку побольше)))



Словом, если у вас синдром Коробочки в начальной стадии – пора делать смэшбук, или просто смэшить. Да-да, я уверена, что гоголевской героине просто не хватило времени на создание смэшбука)))

Любовь ПАРШИНА
В статье использованы материалы сайта ru-smashbook.blogspot.ch


Комментариев нет:

Отправить комментарий